|
От
|
Nail
|
|
К
|
Dinamik
|
|
Дата
|
05.03.2002 11:54:03
|
|
Рубрики
|
Прочее; Современность;
|
|
Как говорится, все относительно...
>Лет эдак через 50 эти свидетельства ни в одном архиве не добудешь.
>Как сейчас трудно собрать информацию о голоде на Украине в 30-хх...
И какие противоречивые будут суждения оставшихся очевидцев....
>Вобщем-то не голодали, но были и огромадные очереди. С братом в начале 80-хх кидали жребий кому идти в магазин, ибо это означало выкинуть впустую часа два-три. Причем, продукты необходимо было доставать в разных магазинах, протопав по району (Черемушки--Беляево).
Я приехал учиться в Жуковский в 1984, разнообразие местных и московских прилавков, для меня, было впечатляющим. Однако местные жаловались, что того нет, этого нет.
>Колбаса двух видов 2.20 и 2.90. Первую есть было противопоказано (с синеватым оттенком). Иногда была "одесская". Масло по две пачки в руки.
Экие вы зажравшиеся ;-)) Есть нельзя колбасу по 1.20, и с ограничениями по 1.90. А по 2.20 вполне еда.
А зачем больше одной брать?
>В сельских магазинах Подмосковья обычная картина - запыленные банки из под маринадов и компотов, которые никто не покупал и черствый хлеб. Если была тушенка это было здорово.
>Ну и дед-ветеран по праздникам делился ветеранским пайком, в котором была гречка (дефицит!) и какие-нить шпроты с куском салями.
Не знаю, у меня в 80-х особо денег на деликатесы не было, но перед отъездом домой на каникулы я обязательно их покупал + мясо по гос. цене и в очереди на час-полтора. Хотя зачем это мясо было нужно, мне сейчас непонятно. У нас в Уфе на рынке за 4 р/кг. его вполне хватало, причем лучшего качества.
>В конце 80хх пустые полки и драки за вывезенную коляску с колбасой. Карточку покупателя тоже храню.
Да, было забавно. Хотя все достаточно просто решалось при наличии свободных денег. Как и сейчас.
All the best!
Nail