От Владимир Несамарский Ответить на сообщение
К Цефа Ответить по почте
Дата 05.03.2002 12:10:09 Найти в дереве
Рубрики Локальные конфликты; Евреи и Израиль; Версия для печати

Re: Сомнения, конечно

Приветствую

>Как правильно сказал Очкарик, это не похоже на действия евреев.

Не похоже

>Тем не менее я очень удивлен что еврейского терроризма не было до сих пор... Что-нибудь в стиле Баруха Гольдштейна, который взял Узи и пошел стрелять в мечеть. Не самодельные бомбы в школах - это их тактика.

Дело не в бомбе, а в том, что Барух Гольдщтейн был одиночкой. Несмотря на все море крови - это не терроризм. Действия одиночек - чистая уголовщина, действия государства обсуждаются в отдельном ключе - а я говорю о террористических организациях.

Высокая (скажем даже на редкость высокая) степень сплоченности израильтян вокруг собственного государства и уверенности, что это государство в самом деле адекватно защищает их безопасность и создавали (создают до сих пор?) феномен "нулевого еврейского терроризма". Я скорее склонен удивляться тому, что у нас в России, где даже в эпохи максимальной сплоченности вокруг государства никто никогда не верил в адекватность государевой заботы о своих людях, тоже нету античеченских террористических организаций из тех же казаков. Просто удивительно - не иначе, я что-то важное упускаю в анализе ситуации.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru