|
От
|
SSC
|
|
К
|
Ibuki
|
|
Дата
|
23.02.2013 02:15:24
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Это неверное...
Здравствуйте!
>>Не вижу логики в данном тезисе.
>Увеличение массы, габаритов и стоимости ПТО приводит к тому что нет массовости, оптимальным становиться добавление защищенного шасси и получить танк.
Я не знаю, из какой реальности Вы пишете, а в моей развитие средств ПТО привело к появлению ручного лёгонького недорогого (по сравнению с праотцами) РАК-цать в каждом отделении.
>>Например, сделать в носовой части маленький дальномерчик (лазерный, или 3мм с линзовой антенной) и отстрел вперёд ложной цели (шарик) при приближении к танчегу. Совершенно плёвое решение и предельно дешёвое, при массовом производстве.
>Ага, ступень преодоления ПРО, два предзаряда против тандемной ДЗ, а теперь со всей этой фигней попробуем взлететь (с) (масса, стоимость, надежность).
Глупый аргумент, когда-то и радиовзрыватель казался фантастикой.
>Многоканальная КАЗ все равно перехватит.
Значит несколько шариков отстреливать будет, да минимальный интервал всё равно будет между залпами.
>> Для начала - как они узнают, куда светить то?
>Лидаром оптику обнаружат.
Папуасскую если только.
Специалисты Московского электролампового завода «МЭЛЗ-ЭВП» (Зеленоград) разработали эффективное средство противодействия аппаратуре «антиснайпер», сообщили в российском оборонно-промышленном комплексе.
«Разработанные нами антибликовые насадки предназначены для защиты прицелов и биноклей от обнаружения оптико-электронными приборами, работающими на основе лазерной локации. Они позволяют на порядок снизить вероятность обнаружения снайпера или наблюдателя», – сказал собеседник агентства «Интерфакс».
Он отметил, что в ходе проведенных испытаний устройства типа «антиснайпер» не смогли засечь снайперскую оптику даже на расстоянии в десять метров.
>>А сам фильтр граммы весит. Насчёт 100% не знаю, но как мне объясняли в продвинутых фильтрах значение имеет энергетика кванта, а не частота.
>Частота есть синоним энергии кванта, товарищ Планк гарантирует.
Значит, правильнее сказать "энергия потока".
С уважением, SSC