|
От
|
Кирасир
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
06.03.2002 02:06:33
|
|
Рубрики
|
Прочее; Танки; Армия;
|
|
Попытки перевода (+)
Приветствую всех!
>Я пытаюсь сказать Вам, что генералитет при отсутствии непосредственной угрозы должен рассекать на УАЗах, не сахарные,
Никаких возражений. И "Волгах".
а уж если оная угроза есть, как в Чечне, пусть втискивают брюхо в БТР.
Если обстановка требует - пусть хоть в танк лезет.
У генерала не должно быть брюха. Вот тут точно надо брать пример с США. Они после Вьетнама как ввели сдачу норм физподготовки для всех (ну там с поправкой на возраст), так брюхи у них и кончились... Но это к слову.
>А Комбт Ваш - золотой унитаз ценой минимум тысяч сорок. Заказывать их будут минимум штук пятьдесят - вот уже и миллиончик. Но важен сам принцип - нищая страна не должна позволять себе РОСКОШИ, а Комбат - именно роскошь. И не надо мне про Израиль и США, там и стреляют два раза в неделю, и кормят от пуза, и обмундирования хоть жлпой ешь, и офицер может позволить себе быть бедным, но гордым. А наш офицер - нищий и жалкий, техника стоит по боксам, солдат стреляет раз в год. Так что не надо тратить деньги на дорогие тачки. Пусть ездит хотя бы то, что есть.
Тем не менее, то что есть, скоро кончится, собственно, уже кончается. И если гонять по принципиальным соображениям БТР там, где можно обойтись более легкой машиной - он кончится раньше. Так что я еще раз прошу обратить внимание - я не отстаиваю идею необходимости сажать всех генералов в бронелимузины с кожей и стереосистемой. Я говорю о том, что для кучи задач легкобронированный вездеход полезнее БТРа, хотя бы потому, что он много экономичней, и по изначальной стоимости, и по стоимости эксплуатации. И что для нас гонять те же БТРы в дозоры и патрули -как раз непозволительная роскошь. А буржуины, при всем их богатстве, все же деньги считают.
>И. Кошкин
WBR Андрей aka Kirasir