|
От
|
М.Свирин
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
06.03.2002 02:09:58
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки;
|
|
Re: Интересно... (о 85-мм снаряде)
Приветствие
>То есть тупоголовый появился РАНЬШЕ? А нафига тогда кому понадобился остроголовый, он ведь хуже, особенно под углом. Если еще к тому же и дороже - вообще непонятно.
Конечно. Сам индекс БР-365 без букв это подтверждает. А ДОРОЖЕ не значит СЛОЖНЕЕ. Проще он был в производстве. Но ДОРОЖЕ по материалам. Ленд-лиз в чистом виде никак. Одна взрывчатка чего стоила. Да и сталь легированная, да и порох. Вот и цена. Зато "тигра" прошивал как "отче наш". И внутре разлетался как надо! А тупоголовый - таки не всегда пробивал, особенно выпуска до 1943 г. Но точных таблиц ранних БР-365 я не видел.
>Кроме того, есть похоже еще один нюанс: БР-365(ОГ), он же К, рисунок которого ты мне привел, похоже не первый остроголовый. Похоже перед ним существовал еще один, который немного короче того, который К. Вот я и думаю, а уверен ли ты, что БР-365(ОГ) не менялся со временем, еще до того как получил прозвание 365К?
Я этого сейчас на 100 процентов не знаю. Знаю, что испытывалось их четыре. Картинки приводятся только такие. Попробую пошукать еще.
>Хммм... судя по рисунку в твоем "Артвооружении", БР-350Б тоже именно этим составом снаряжали? Не знал что он ленд-лизовский. Широко простирал ленд-лиз руки свои, я вижу...
Именно так. Сперва ТОЛЬКО лендлизовский. Буржуи даже паковали его в специальные шашки. И потроха БР-350Б были тоже сперва лендлизовской поставки (примерно до середины 1944 г.). Но и у него корпус был много проще, в изготовлении, чем у БР-350А (если не считать закалки) и "тигра" в борт он таки перфорировал. А прежний - таки почти нет. Ну и к рикошету БР-350Б таки почти несклонный.
Подпись
- Дааа - Василий Фофанов 06.03.2002 12:56:05 (240 b)