>Если про разгрузку "Цахала" (так, кажется)то у меня в подразделение перевелся парнишка, старший брат которого привез эту штуковину ажник из Анголы. Вот ведь как хорошие вещи по шарику гуляют ;о) А если про М16 -- то это 1988год, провинция Бадахшан. С каравана нахватил М16А1 и море патронов к оной. Весьма полюблял этот предмет за совершенно исключительную точность стрельбы и великолепную эргономику. Единственным заслуживающим упоминания минусом (да и минус ли это) была необходимость постоянного ухода.
Понятно, спасибо. Согласен, м-16 очень хорошая машинка и вовсе не такая капризная, как любят утверждать.
Теперь по поводу разгрузки, я вам послал в другом сообщении 4 картинки, на мой взгляд стоит присмотрется к ходу еврейской мысли :)) Эту стандартную разгрузку я оцениваю намного выше чем новомодные сплошные жилеты. Во-первых удобство, второе - вентиляция, третье - быстрота одевания при практическом осутствии шума. Скажем прошли чувачки ночью на черное дело, килОметров 15. Пришли... Рубашка есессно насквозь мокрая. С этой разгрузкой моментально снял, переодел под рубашку сухую футболку и моментально снова в полном облачении. С жилетом сложнее, опять таки застежки надо бесшумные, а в жилеты обычно липучку шьют :))) Кроме того потеешь в жилете как в литейном цеху.