|
От
|
Николай Манвелов
|
|
К
|
Dmitry
|
|
Дата
|
06.03.2002 18:30:25
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Re: Мой дед
Привет
>Приветствую!
>А неизвестно ли - где именно на Карельском перешейке воевал Ваш дед? В 41-м мой дед там начинал войну и мне интересно все, что связано с боями на этом учатске фронта. Биографию моего деда можно посмотреть у Александра Кияна на сайте( http://www.rkka.ru/docs/bio.htm)
Знаю только, что они воевали в районе Семи озер (местные называют Голубыми озерами). Там еще потом было было подсобное хозяйство ЛОМО. Кстати, деда звали Николай Михайлович Егоров. После войны он оптикой командовал
>>Привет
>> Знаю я про него мало, так как он умер, когда мне пять лет было. В финской он, вроде, не участвовал - была бронь (инженер-оптик на ГОМЗ в Ленинграде). В самом начале Великой Отечественной пошщел добровольцем, но при этом был уже младшим лейтенантом. Служил в артиллерии.
>> Воевал на Карельском перешейке, где ему раздробило локтевой сустав. Бойцы его взвода вынесли не только его самого, но и дотащили пушку. Орденов и медалей за войну дед не имел, есть кое-что за работу в тылу (дед пережил первую блокадную зиму и похже был парторгом двух оборонных заводов).
>>Николай Манвелов
Николай Манвелов