|
От
|
Василий Фофанов
|
|
К
|
Дима Пятахин
|
|
Дата
|
07.03.2002 15:51:28
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Я чуствую
>Я чуствую у Вас есть хорошие примеры о Тигре и Т-70.
>Прошу Вас выложить, я буду очень благодарен, потому, что я таких примеров не знаю.
Я к сожалению слышал столько разнообразных вариантов происшедшего (в том числе печатных источниках ТОГО времени), что не знаю как оно реально было. Факт что наградной лист за это - был.
>Однко в условиях боя ожидать от бронебощика, или стрелка снайперской точности с первого выстрела согласитесь, трудно. Правда бывает повезет...
Что я могу сказать... Были бронебойщики и были бронебойщики. Вон возьмите бронебойщиков, по нескольку танков себе записавших на Курской дуге. Ведь это 43 год. У немцев практически все что имеется увешано экранами аккурат от наших ружей. Немецкий танк 43го года - для нашего ружья цель практически невозможная, а ведь пробив броню надо еще и повредить что-нибудь, а у ПТР с этим дела совсем не замечательные. А вот как-то несколько танков на человека вывести из строя умудрились, и выжить при этом.
>Снова об игре: с первого выстрела Стюарта Тигр был обездвижен и вторым выстрелом подбит и загорелся. Я глазам своим не поверил, и мне стало скучно. Куда попало я не помню - давно было.
Ну, я боя не видел, комментировать не буду. Зажечь "тигр" (да и вобщем что бы то ни было) из 37-мм пушки действительно довольно тяжело. Нам из 45ок это не особенно удавалось по крайней мере.
Но просто не забывайте, что толщина брони в самой широкой части живучесть танка на поле боя определяет очччень косвенно. Если на танке стоит штамп "не судьба", его никакие миллиметры не спасут.
С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks