|
От
|
GiantToad
|
|
К
|
sss
|
|
Дата
|
30.04.2013 14:18:50
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Полностью поддерживаю.
>даже вот не просто искоренили бы её подчистую, а вообще в 1939-45 и далее не было бы как явления укронационализма, господствующая при незалежности идеология едва ли изменилась бы в чем-то, кроме конкретных имен. Были бы "герои Крут"(с.) и "мученики Батурина"(с.) вместо УПАшников, только и всего.
Потому, что к истории у средних людей интереса нет, они верят агиткам. Им не интересно то время, те вещи, те люди и эмоции. Им интересно только проецировать себя на выдуманных героев.
>>На линию поведения Кравчука они, может, и не влияли, а вот на формирование в обществе негативного отношения к РФ - вполне себе. Что лично для меня таки представляет собой проблему.
>негативное отношение к РФ лично я отмечаю в основном у людей, слабо связанных с националистами времен ВМВ даже географически. Скажем так, чем ближе ареал обитания конкретно взятого свидомого персонажа к России, тем он как правило, более упорот и невменяем. Персонажи из Одессы, Мелитопольщины, Житомирщины и, прости б-же, Харькова - давно и далеко превзошли галичан и закарпатцев. ИМХО, разумеется, но таки на каком-никаком опыте основанное.
Люмпены, на особенно озлобленный нищий недосредний класс с высшим образованием, который наслушался новостей и во вспышке партиотизма нашедший себе врага в русских.
Представители этой группы категорически против введения второго государственного языка - русского, хотя сами, чаще всего - русскоязычные.
Есть случаи даже перехода с детства русскоязычных на украинский, тк это патриотично и полезно.
Да, конечно, государство РФ противник государства Украина, но какое лично я имею отношение к чиновникам и государству? Цвет паспорта?))
А вот простые без заносов в "творческую интеллигенцию" далеки от межнациональной розни и твердо знают, что их враг - олигархи, капиталисты и поставленные ими чиновники, а вовсе не такие же, как они русские.