|
От
|
sergeyr
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
30.04.2013 13:51:50
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Не наивнее...
>Можете успокаивать себя их маргинальностью сколько хотите.
Дело не в успокоении - дело в различении _существующего_ и _возможного_.
Вы пишете о влиянии украинских "нациков" как о факте свершившемся и уже оказавшем существенное влияние на "наш мир", хотя как только заходит разговор о реальных путях и методах этого воздействия - так Вы тут же вынуждены признавать, что лишь боитесь, что _в будущем_ эта маргинальная группа _может_ породить что-то типа НСДАП.
>Проблема в том, что они вообще есть. В УССР их не было ни в каком виде.
Вы несколько ошибаетесь: эти люди повились именно в УССР, и именно дубовая иделогия СССР их породила (вызвав тотальный нигилизм молодежи - как реакцию на тотальную же очевидную злобную ложь совсех сторон).
Уничтожение остатков "лесных братьев" никаким образом не измелило бы этого процесса, что легко видеть уже по тому, что нацистствующие маргинальные течение не менее распространены и в РФ, где украинские "лесные братья" никакого влияния иметь и не могли.
>Разница не такая большая, как Вы хотите представить.
Если отбросить эту разницу, то не будет и существенной разницы между нацистами и всей современной Европой вместе с обеими Америками, Китаем, Индией и вообще всем миром.
Такая "уровниловка", конечно, может быть большим бальзамом на сердце, но к реальности этот сладкий бальзам имеет очень отдалённое отношение.
>А насчет "отвращения" - Вы бы еще про "инстинкт свободы" рассказали!
Не надо приравнивать глупости с тем, что я пишу, лишь на том основании, что и то и другое Вам равно не нравится.
> Все это "отвращение" до определенного момента, как у немцев в 1940-х.
Простите, я не буду обсуждать визионерство - у меня нет машины времени или волшебного шара.
>Если бы не шоу Кучмы 1992 года с правопреемством от УНР и не последующие
>реабилитации нацистов из УПА - я бы тогда, может быть, в Вашу прекраснодушную
>теорию и поверил бы.
Правопреемство от УНР не имеет ни малейшего отношения к нацизму - деятелям УНР нацизм и не снился, они возникли задолго до нацистов, и не имели с ними никаких общих черт, кроме черт, общих для большинства суверенных государств вообще.
Реабилитация УПА очень отдалённо - через три звена - связана с независимостью Украины; попытки смешать УПА с нацистами - это и есть как раз то явление, с коим и надо бороться, чтобы сон разума не породил чудовищ. Вы и Ваши единомышленники в этом деле работаете как раз на появление нацистов, ибо юные умы смотрят на Ваши речи, разницы между национализмом и нацизмом не отмечают, и решают что раз уж альтернативы нет - придётся мириться с нацизмом. Это называется "пакетное мышление" - и Вы его разделяете и поддерживаете.
>Простите, но я больше верю не Вашим теориям, а личным впечатлениям
>от общения с украинской молодежью с отравленными голодоморным и
>прочим националистическим бредом мозгами.
Состояние мозгов украинской молодежи меня тоже удручает, вокруг Голодомора ходит масса нелепых мифов националистического толку, но какое это всё имеет отношение к _нацизму_? Мифы о Голодоморе - это как раз ошибочное по факту, но правильное по эмоциональной реакции отвращение к политике государствненого террора. Сохранение ненависти к этому террору и ритуальное отречение от него - это одна из лучших мер против повторения нацизма, хотя, конечно, лучше б при этом больше обращали внимание на то, что Голодомор был результатом _классовой_ идеологической войны, а не _этнической_: он имел целью ослабление, устрашение и подчинение крестьянства как чуждого и враждебного класса, а не ослабление, устрашение и подчинение _украинского этноса_. Эта разница фактически существенна и хорошо бы её не было, но она в любом случае никаким образом не требует становиться на нацистские позиции.
>>Т.о., в лучшем случае можно было бы говорить о влиянии не на наш мир, а на Ваш _личный внутренний_ мир:
>>если бы не было украинского национализма, то Вам пришлось бы искать каких-то других виноватых в бедах России.
>
>Ну зачем вот так подставляться-то? Во(1), где же это я здесь искал виноватых в бедах России, да еще и находил их на Украине?
Простите, Вы что, шутите? Кто здесь постоянно утверждает, что если бы не недобитые украинские "лесные братья" и прочие националисты, то мы жили бы в значительно лучшем мире?
Как это понимать, кроме как поиск виноватых именно на Украине?
> И, во(2), Вы в самом деле считаете, что реабилитация ублюдков типа
> Шухевича никак не влияет на современный мир?
Я считаю что влияние это ничтожно. Хотя бы потому, что те, для кого
Шухевича и прочих реабилитируют - _не знают_, почему его реабилитировать
не стоило бы.
Реабилитируется идеализированный образ, а не негатив - соотвественно и
представления об идеале этим никак не затрагиваются.
На мой взгляд, одновременно с такой реабилитацией стоило бы куда более
внятно (чем это таки делается) разъяснять, что _не все_ дела УНА и УПА
стоит глорифицировать, но вот реабилитация самого по себе национально-
освободительного движения - это, на мой взгляд, явление вполне себе
нормальное: нельзя продолжать считать людей моральными уродами _только_
за то, что они поднимали оружие против режима, который им намеренно
принес много зла без всякой их вины. За какие-то другие вещи их обвинять
можно, но не за это.