|
От
|
Одессит
|
|
К
|
apple16
|
|
Дата
|
30.04.2013 14:51:40
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Re: Вы смотрите...
Добрый день
>Про вторичность идеологии я с вами полностью согласен.
>Сложный вопрос другой - есть ли разница между почищенной и еще живой идеологией по результатам распада.
Думаю, если идеология находит отклик в умах людей, она жива вне зависимости от степени мертвости :-))) ее физических носителей. Если убить их, то при сохранении актуальности идеология возродится в новых носителях. И наоборот: если человек жив, но идеи его остались невостребованными, т. е. умерли, то физическая жизнь носителя не имеет никакого значения.
>Монархисты не подходят ибо представляют центр а не окраины, хотя соблазн есть выставить их как пример. Казанские сепаратисты уж точно имеют крайне чахлую связь с исторической независимостью и в первую очередь мусульмане радикального толка и только потом татары.
>Фактически развал по границам нацреспублик и определил отсутствие примеров
>независимости без национальной идеологии. Более мелкие образования тоже образовались по национальному признаку. Я не вижу примеров независимости "за колбасу", хотя Киев и Харьков отделялись именно по этим причинам.
В общем, да.
>Непонятно только - это потому что по-другому не бывает, или потому что сама структура СССР такая.
Думаю, второе. Если бы изначально в составе СССР не было УССР, а, к примеру, Донбасская ССР, ССР Новороссия, ,Киевская ССР и т. д., они не стали бы выступать единым фронтом в этом вопросе.
С уважением www.lander.odessa.ua