От Давид ГР Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 18.04.2013 18:14:29 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

вопросы по Т34 85

Добрый день.

Читая литературу последнего десятилетия появилось много вопросов.

у Желтова/Павлова в энциклопедии:

боковой уровень что он и как он работал? я его представляю как артиллерийский прицел(наводится градус, и потом идет корректировка по радио того кто наблюдает за падениями выстрелов.

"непросматриваемое пространство при наблюдении из смотровых щелей башенки 21м". Есть ли диаграма видимости из танка Т34 85? Я вречал ее для Т43, но интересно именно серийные Т34.

числится 20 гранат ф1 в танке, плюс сигнальные ракеты в модели 1944 года. На практике есть ли сведения о гранатах, сигнальных ракетах и в каком количестве/с какой регулярностью они находились в танке?

о вращении перископов МК4. Вопервых как я понял на ранних танках(обр 1943 Д 5Т 85) их было два, для комадира и заряжающего. На обр.1943 их было уже три, для командира, заряжающего и наводчика. на сколько поворачивался МК4, и поворачивался ли вообще?

есть ли хороший источник с различиями между С-53 и ЗИС-С-53? Обе пушки производились в больших количествах, и обе устонавливались на Т34 85.

также о орудиях, где можно найди данные о живучести стволов (количество выстрелов) с53,зис с 53, и для сравнения других оброзцов.

Давид