От 74omsbr Ответить на сообщение
К Гегемон Ответить по почте
Дата 24.04.2013 13:00:19 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Ну а кто бы сомневался, что Вы не выскажите свое мнение.

Never shall I fail my comrades
>Скажу как гуманитарий

>>Вон у американцев все просто,, они не США на военные округи поделили, а мир. А за США всего лишь NORTHCOM отвечает.
>И все их мобильные силы как миленькие поступают под руку соответствующих командований.

Спасибо, а я то и не в курсе.

>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?

Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д. Да и что такое Юго-западное ОСК? Сами придумали?

>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462911.htm
>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>Вообще довольно резонное соображение.

>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".

Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?

>С уважением
Я за любой кипеж, кроме голодовки.С Уважением 74omsbr