В вашем одобрении планов "не как при Мебельщике" тоже сомнений не было
Скажу как гуманитарий
>>>Вон у американцев все просто,, они не США на военные округи поделили, а мир. А за США всего лишь NORTHCOM отвечает.
>>И все их мобильные силы как миленькие поступают под руку соответствующих командований.
>Спасибо, а я то и не в курсе.
Я как-то и не сомневался в том, что вы все на самом деле прекрасно понимаете.
>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2462911.htm
>>>Очень предсказуемо, жду заход про завхозов.
>>Вообще довольно резонное соображение.
>>Ну и про состояние дел "при бабушке":
>>"Для меня тоже была большим откровением ограниченная боеспособность моей любимой 58-й армии. Я знал, что есть проблемы в этом прославленном объединении, неслучайно ряд мероприятий боевой и оперативной подготовки были спланированы и проводились в этом регионе и многие из проблемных вопросов рассматривались в рамках учения "Кавказ-2008". Однако, когда наступили известные события, прежде всего на югоосетинском направлении была проявлена, с одной стороны, определенная нерешительность, а с другой стороны, реальная обученность войск и состояние техники и вооружения оказались, мягко говоря, не в нужном состоянии".
>Очень важный и ценный коментарий. А кто автор сего шедевра?