От Гегемон Ответить на сообщение
К 74omsbr
Дата 24.04.2013 16:49:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; ВВС; Версия для печати

Re: Не все,...

Скажу как гуманитарий

>>>>Или вы всерьез не видите разницы между развертыванием 18-го ВДК где-нибудь на просторах Сенткома и действиями группировки войск на границе национальной территории?
>>>Ересь потому что это идет в разрез с вашими гуманитарными воззрениями. Ну так раскройте тему ереси, если уже так смело заговорили.
>>А я вас бояться должен? Угрожаете, что ли?
>Ну полет ваших фантазий меня поражает. Сначала ересь-потом угрожаю. Дальше что?!
Вам виднее. Пока что вы прямо по тексту идете http://hoaxer.narod.ru/prose/maroons.html

>>>>>>>>>Вполне логично иметь мобильное командование для решения задач за пределами РФ.
>>>>>>>>Вот, например, Грузия и Армения - за пределами РФ. Кто будет руководить действиями - Мобильное ОСК или Юго-Западное ОСК?
>>>>>>>Прекрасный пример. Мобильное ОСК, которому и придадут разнороднеые силы и средства других округов, а так же ВДВ, СпН и т.д.
>>>>>>Там вообще-то есть Южный военный округ / ОСК "Юг", которому непосредственно подчиняются все силы и средства, дислоцированные на его территории, а также силы и средства других ведомств, не то что прибывшие из других округов.
>>>>>Вот и отлично. Пусть и подчиняются.
>>>>>Особенно порадовало про силы и средства других ведомств, ну да ладно.
>>>>"Командующий войсками военного округа осуществляет постановку боевых задач оперативно подчиненным ему органам военного управления, объединениям, соединениям, воинским частям и организациям Вооруженных Сил, а также другим войскам, воинским формированиям и органам, организует и контролирует их выполнение, осуществляет управление ими и несет ответственность за выполнение поставленных задач, организует совместную подготовку и взаимодействие с другими войсками, воинскими формированиями и органами"
>>>А я закончу - на время войны))). То есть, когда военное положение Президент объявит. В 888 Минобороны ни МЧС, ни ФСБ, ни чем другим не командовало. А в Чечне, так как объявлено не было войны не было, создали ОГВ(с).
>>"для решения задач в области обороны", а не на "на время войны".
>Не сочиняйте сказок. Планы на случай войны да согласуют. Но планы действуют по войне.
Читайте руководящий документ - и будет вам благо.

>>И, конечно же, Минобороны не рулит ФСБ ни в мирное, ни в военное время. А вот решения по использованию оперативно подчиненных войск не из состава МО в соответствии с планом применения - принимает.
> Что эта фраза подтверждает?
Она подтверждает, что в случае боевых действий в силу вступают планы применения, которые оперативно подчиняют командованию округом войска других ведомств.
Разумеется, флуд про ФСБ и МЧС я комментировать не буду.

>>>>>Что из того, что вы сейчас написали противоречит логике создания мобильного оперативного командования?
>>>>Эта логика противоречит логике территориального управления войсками.
>>>Сами все и объяснили! Молодцом, так держать!
>>Никто не виноват, что у вас проблемы с пониманием написанного.
>Да-да. Это я выше написал, что я вам угрожаю и у меня проблемы с пониманием.
Молодцом, так держать! Выше знамя военно-психологического воспитания!

>>>>Есть военный округ со своей зоной ответственности, есть войска, органы управления и планы действий. Если войск недостаточно - их можно передислоцировать из других округов, переподчиняя органам управления округа
>>>А зона отвественности о=ОСК ограничена территорией РФ. И уж точно Грузия и Армения, казахстан, Узбекистан туда не входят. Вы наверно не в курсе?!
>>Особенно 4-я, 7-я и 102-я военные базы находятся на территории России, конечно.
>Дальше что?
Читайте выше: в случае войны с Грузией войсками против Грузии руководит командование ЮВО.

>А на территории Грузии, Азербайджана, Узбекистана, Украины - какие российские базы есть?
Вообще - набирается.

> на территории Азербайджана
Ничего.

> на территории Узбекистана
На территории Узбекистана - ничего.
На территории Таджикистана - 201-я военная база Центрального военного округа.

> на территории Украины
Севастопольская база и пункт базирования в Феодосии.

> на территории Грузии
Направленные против Грузии 7-я военная база и 4-я военная база с точки зрения грузин - на территории Грузии.

>>>А что в Афганистане ОКСВА рулило под руководством Минобороны?! Как-то так же проскочило мимо вас.
>>ОКСВА находился на территории дружественного государства. а не вел войну против него. И 40-я армия входила из ТуркВО.
>И что- что Армия входила? Что это меняет. ОКСВА тоже округу подчинялась.
И зачем вы тогда пример приводите?

>>>>И вдруг появляется некое МОСК - кому оно подчиняется? Как определяется его территориальная зона ответственности? какие силы в его состав входят?
>>>Ну вот и сами ответили. Отвественность ЮВО заканчивается границами РФ. Нужно войска ввести на территорию Армении, Грузии и т.д.
>>Подчиненность войск на территории Армении и Грузии уже определена - это Южный военный округ.
>Не определена. Не фантазируйте. По закону и приказам о военно-административном делении РФ, деятельность округов-оперативных командований ограничичвается территорией РФ. Не надо расширять понятия одной базы на всю совокупность. Да, ЮВО подчиняется одна база нна территории Армении, на территории Грузии- баз нет, нет и в Азербайджане. Кто в случае участия РФ там в конфликтах будет командовать силами и средствами? В реалиях ВС РФ
>вариантов два
>1. Будет сам округ- но это громоздко и сложно. Тем более что с округа не снимаются задачи по управлению войсками в мирное время. Придется из состава округа создавать временное командование, укомплектовывать за счет офицеров округа, дополнять офицерами из приданых частей и соединений. Временная структура со всеми проблемами выявленными ОГВ(с).
Да, плохая идея.

>2. Создавать что-то типа 40 армии,и ставить над ним структуру ОКСВА,
Это как раз МОСК.

Наконец, 3-й вариант:
>или как в 888 вводить действующую армию.
Для этой задачи, собственно, армии и создаются.

>В этом случае оперативная группа будет из состава Генштаба и Минобороны, а округ передаточное звено.
А зачем?

>Оба варианта-как показал опыт- создают проблемы в управлении и сложности в отдаче приказов, а тем более взаимодействии.
Второй вариант создает проблемы только при особо кривом исполнении.

>Вот поэтому, подобные экспедиционные командования существуют не только у США, а так же и у французов, англичан и т.д. Какие я надеюсь вы сами в сети найдете.
То есть применения американских, британских и французских экспедиционных сил вдали от национальной территории с территориальными группировками и органами управления вы не заметили.

>>>Подчиняется МОСК, как и все оперативные НГШ. Ни каких проблем. см. Армию США.
>>Вы какую-то альтернативную армию США выдумали. Американские войска в Афганистане кому подчиняются - непосредственно Вашингтону или Центральному командованию?
>Это вы опять не избавитесь от желанию по флудить.
Видите флуд - обращайтесь к модератору.
Я так просто игнорирую.

>В реалиях ВС РФ и Армии США, российское ОСК-соотвествует американскому КОМУ. Вывод МОСК- аналог ЦЕНТКОМА. Кому МОСК должен подчиняться, думаю дальше объяснять не надо? Сами сообразите?
В реалиях США Сентком - это ОСК "Юг", которое под задачи получает силы и средства и в составе которого формируются командования.

>>>>А если у нас совершенно случайно 2 конфликта - надо на этот случай иметь 2 МОСК? Или лучше сразу уж их развернуть на месте?
>>>Два крупных конфликта за территорией РФ? Которые потребуют полное развертывание всего штаба МОСК? Это какие к примеру? Мне даже страшнот представить.
>>Что значит "полное развертывание всего штаба МОСК"? Он у вас что, тоже входит в гениальную схему развертывания с 30% укомплектованности личным составом по полному штату мирного времени?
>Вы мне сейчас не приписывайте то что я не говорил. То что у вас фантазия богатая, я уже понял и довольно давно.
>Развертывания МОСК как полноценного ОСК, со всеми функциями и отделами.
То есть в мирное время МОСК не является полноценным ОСК со всеми функциями и отделами. Это именно то, что вы сказали - или я вам опять что-то приписываю.

>>Ну то есть он был явно в курсе дел 58-й армии.
>Был, но факт, что в интервью сказа правду.
Для того, чтобы утверждать, что в интервью кто-то сказал правду или неправду - надо иметь независимые источники для оценки. В данном случае пристрастными являются оба источника - и Хрулев (в особенности он), и Шаманов.
Азы источниковедения, вообще-то.

>>>И пусть эти слова останутся на совести Шаманова. Если он так считает доказывает, что целый генерал не прав - я не буду.
>>У вас тоже целый генерал получается неправ.
>Шаманов говорит часто о чужих предложения и теоретических работах, в разработке которых он принимает участие. При этом, в силу своего "природного таланта", он описывая эти решения вставляет свои "переговоры" с тараканами в башке. И на выходе в интервью получается такой бред, что его даже понять нельзя.
Это можно отнести к его концепт-карам, но никак не к воспоминаниям о деятельности на должности начальнику ГУ боевой подготовки. Особенно если он говорит не о своей работе (за которую несет ответственность), а о чужой. Вот если бы он о себе рассказывал - тут да, нужно было бы к его оценкам отнестись осторожно.

С уважением