|
От
|
Макс
|
|
К
|
Artem Drabkin
|
|
Дата
|
06.05.2013 16:45:31
|
|
Рубрики
|
WWII; Танки; Память;
|
|
Спасибо. И "?"
Здравствуйте!
>2-го октября 1941-го года началась операция "Тайфун". Для защиты наступающих во второй линии самоходок мы неожиданно получили четыре танка Pz. II без экипажей, и меня, как прошедшего обучение на танке Pz. II, на них перевели командиром.
Для защиты от кого?
>Если говорить о танке, то с механической точки зрения он был хорошим. Но двигатель бензиновый. При попадании в танк он легко загорался. Броня тонкая. Поэтому нас вводили в бой только вместе с Pz.III и Pz.IV, всегда во второй волне или на флангах.
"нас" - это кого? Танки из состава батальона самоходных противотанковых орудий воевали в составе батальона или танки - отдельно, самоходки - отдельно? Если отдельно - то какая же это "защита"?
>В начале июня 1942-го года началось большое наступление на центральном участке Восточного фронта. Перед началом наступления прошел солдатский молебен и совместный ужин. Во время этого молебна и благославления я в первый раз усомнился в моей вере, точнее говоря - в боге. Я не мог понять, как Господь допустил эту войну, с такими большими жертвами с обеих сторон.
Что, его в самом деле 1942-м волновали жертвы с нашей стороны?
С уважением. Макс.