От Кухт Ответить на сообщение
К Юрий А. Ответить по почте
Дата 13.05.2013 21:41:09 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: В том,...

>>В огороде бузина А как соотносится Ваш несомненно богатый опыт строительства мостов в 90-е со знанием лимитов на топливо для вывоза снега в условиях военного аутсорсинга зимой 2012/13 года?
>
>О, добро пожаловать в реальную жизнь. У нас тут так вся страна давно живет. У нас вообще, все закупки через конкурс и публикацию на официальном сайте.

Вот и я говорю - добро в нее пожаловать. И начальникам в Минобороне об этом рассказать, тем, кто аутсорсингом заведует.

>>Вы даже явно не в курсе, что сейчас у командира нет вообще личного права на отправку автотехники куда либо.
>
>Куда ее отправлять то собрались? Оквадрачивать сугробы? Или на территории части начать порядок наводить?

А куда угодно. Пусть за стираными простынями из Питера в Краснодар (тендер они выиграли). Пусть солдат на вокзал отвозить.
А вот на территории части порядок наводить нельзя. Или раз в год - в коммунистический субботник.
Солдат должен служить, а порядок должна сторонняя гражданская компания - аутсорсинг называется.
Причем командир с этой компанией - ни-ни. Только девочки/мальчики из Москвы.
Или Вы про это не слыхали?

>>Только через аутсорсинг. Только через Москву и договора.
>
>У нас тоже и что? Сугробов нет, и ни кто их квадратными, для экономии места не делает.

Вам повезло, у вас не было Сердюкова и его аутсортиц.

>>Уже, хвала Сердюкову, прошли времена "полковника Т-ва", а Вы и не в курсе и все еще боретесь. :-)
>
>Жаль, кстати, что прошли. Тогда еще офицеры были которые хоть воевать умели. И выход из трудной ситуации находить. А теперь только слюни распускают, и шланговать на тему, "я человек маленький".

Это вопрос к тому же Сердюкову.
Хотя не пойму Вас - подметает солдат - плохо, командир виноват.
Не подметает солдат - тоже плохо, командир виноват.
:-)

>Люди делятся на тех, кто ищит причины и тех, кто ищет способы.

Помню, как же. Один бывший прораб в 90-е годы успешно строивший мосты тут прямо так и рассказал про напутствие своего начальства следующего содержания: "С краном любой дурак построит, ты без крана построй".
Только вот не рассказал нашел ли он этот способ?
:-)
И никакая это не армия была, как я понимаю.

>Да, если бы в МО хотели проблему порешать, то бюджет одного танка, лего бы покрыл покупку ручных снегоочистителей для десятков гарнизонов. Чего тут сложного то? Неужели приятнее слюни распускать на тему:"ничего сделать не могу, поэтому и чмырю вверенный мне контингент бойцов, оквадрачиванием сугробов"?

Так если причина в Минобороны, то какие претензии к командиру части?
В том, что он способы не искал? Так время, когда отсутствие снегоочистителей патронов заменялось словами "Но Вы же коммунист!" уже прошло.
22 года как прошло, а Вы такие коммунистические советы даёте, товарищ. :-)