От smertch Ответить на сообщение
К Д.Белоусов Ответить по почте
Дата 13.05.2013 19:18:37 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А я что - "универсальный солдат"?

>День добрый

>стоящего двухэтажноо дома сможете?
>А - теми же силами - тактически грамотно преодолеть Т-образный перекресток?
>А в условиях расходования времени на сугробы и прочее?

>>И поверьте, реально служившие вот ни разу не будут жаловаться на подобные идиотизмы, ибо гораздо приятнее вяло мазать краской травку, чем изображать лося на физухе.
>

Я на срочной - танкист, потом - бортоператор в ВВС СФ))
докладываю: за 6 месяцев (ноябрь-май) учебки в Печах, Борисов, КБВО - 2 раза квадратили снег, в субботы, по плану проведения ПХД. 2 раза убирали "триппер" вокруг казармы после схода снега, оба раза минут 15-20 после возвращения роты с обеда, за счет послеобеденного времени; 1 раз, в апреле, в ожидании приезда в дивизию зам. МО подметали дороги и собирали лишние опавшие иголки с обочин, час-полтора, за счет дневной строевой или физо, не помню. 1 раз "делали весну", т.е. рубили лед вдоль казарменной дороги, после оттепели, когда все наши дороги превращаются в ручьи - тоже за счет физо или строевой. Все. За 6 месяцев.
За это же время раз 20 вместо утренней физподготовки выходили в парк убирать снег после снегопада... да, таки дурацкими лопатами БСЛ и щитками из листового железа.
Все остальные хоззаботы - во время ПХД. Мытье казарм, уборка территории, уборка классов и хранилищ.

Ни разу не занимались фигней за счет учебы, тактических занятий. После учебки в линейной части - всяческие поправления провисших танковых брезентов, сметание пыли, красивое натягивание масксетей над мусорками - ПХД. Служил в обычной не слишком боевой части, глубоко кадрированной и предназначенной, по большому счету, даже не для формирования костяка разворачиваемой по мобилизации части, а скорее для хранения и обслуживания комплектов техники, вооружения и обмундирования для мобразвертывания.

>Кроме того, я считаю, что Сергей Аракчеев должен быть освобожден