|
От
|
И. Кошкин
|
|
К
|
Дмитрий Козырев
|
|
Дата
|
13.05.2013 12:06:09
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Проблема всякой...
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Я тебя умоляю. 1-2 курс МФТИ. Пять дней в неделю занятия от 8 до 11 часов в день. Самостоятельная работа, без которой вылетишь - от двух до пяти часов в день. Физкультура - примерно полтора часа в день (либо собственно физра, 2 раза в неделю, либо секция - четыре). В принципе, я бы с радостью добавил в то время полтора часа еще на физру в счет занятий)))).
>
>>Ну ей Богу, почему больше восьми часов - это не реально?
>
>Во-1х я сказал не "не реально", а "нерационально", "неэфективно". Загрузить можно хоть на 24 часа - толку будет немного.
Ну... Был толк, был)))
>Во-2х я бы особо подчеркнул в твоем раскладе тебя "5 дней в неделю" - т.е. есть выходные и это очень важно.
У тех, кто учился, выходных не было. А на втором курсе вообще в субботу были нормальные занятия, до пяти.
>В-3х мелкая придирка - "8-11 часов" - это академические а не астрономические.
Нет. Это с 9 до 17:00, до 18:00, до 20:00. Ну да, с перерывом на обед.
>И в-4х - на самоподготовку студенты мотивируют сами себя ("иначе вылетишь"), - с солдатом так не получится. А могут в принципе иногда ею и пренебречь (форсируя в другое время например).
Не, кто пренебрегает - вылетает. И это при том, что у нас был аудмцкий совковый процесс обучения, а можно ведь и как у людей организовать. Так что и в армии можно солдата занимать десять-одиннадцать часов - ему же лабораторные, английский и задания по четырем предметам после занятий делать не нужно)))
И. Кошкин