От Малыш Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 14.05.2013 17:45:55 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Re: Комментарий для...

>Вы говорите не о плотностях стрелков...

Когда привел пример с цепями - именно о ней. То есть привел пример ситуации, когда простое наращивание сил (уплотнение цепей и сокращение интервала между атакующими цепями) не приводила к решению (прорыву вражеской обороны), но увеличивали потери. Соответственно, плотность целей на поле боя таки снизили, однако совершенно справедливо указанными Вами мерами плотность огня при этом не уменьшили.

>... а о "так называемом отмобилизовании и развертывании" , которое якобы должно "увеличить плотность целей для немецкого оружия" - чего разумеется не произойдет

Произойдет. Потому что в первую очередь повысится "плотность построения" советских войск.

>Просто прочитать в архиве и померять в понятных Вам величинах значения "отмобилизования" и "развертывания" вы не можете.

Могу, это несложно.

>А цифры по уровню образования Вы нашли и они Вас шокировали.

Раньше Вы любили присловье: "а вот не надо за меня додумывать!" (с) . Сейчас тот самый случай: не надо за меня додумывать. Цифры по уровню образования меня не шокировали, с их использованием я исчерпывающе доказал: уровень боевой подготовки Красной Армии был невысок сравнительно с Вермахтом, притом возможностей для его (уровня боевой подготовки) быстрого прироста не было.

>Раньше, мы вместе смеялсись над тем что от чтения документов у неподготовленного человека может снести крышу и что на сложные вопросы не существует простых ответов а теперь мы видим что и Вас это не миновало....
>Вот и Вы нашли свою Главную Правду.

Спасибо, доктор. Вы уже закончили с диагнозами или желаете продолжать обсуждать непрочитанную книгу?

>Да, дискутировать по частным вопросам - лень. Комментировать явные ляпы - обязательно буду. Читателям интересно.

Вам виднее, что интересно читателю. Мне пока видится, что кипение Вашего разума возмущенного про "приросшие маски" и "Главную Правду" мешает Вам понимать написанное простым русским языком. Ничем иным я для себя не могу объяснить отождествление моего "в условиях достаточно низкого уровня боевой подготовки так называемое "отмобилизование и развертывание" увеличит плотность целей для немецкого оружия непропорционально возрастанию ответному урону, наносимому немцам. То есть мы увеличим свои потери при незначительном увеличении потерь немцев" с Вашим "вовсе не так как пишет ваш коллега по цеху что немцы де все равно побегут и еще быстрее".