От АМ Ответить на сообщение
К sas
Дата 16.05.2013 02:43:35 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWII; Танки; Армия; Версия для печати

Ре: Если по...

>>>1. Не всегда.
>>>2. Означает ли это, что ими можно пренебречь?
>>
>>Не пренебречь но из за разницы в потерях между вторым и первым полугодием при сравнение советских потьрь 41го с советскими потерями 42го (для иследования интенсивности боев) будет корректние если мы берем не среднемесячные потерии 42го и среднемесячные потерии 41го а сравниваем потерии второго полугодия 41го с потерями второго полугодия 42го. Так понятно?
>Понятно, только с чего Вы взяли, что это корректнее? Кстати, а покажите-ка мне место, где Вы сравынивали среднемесячные потери? Вы пока что оперируете только общими цифрами за полугодие...

я srednemesячnыe ne srawniwal.
Korrektnie tak kak pozwolяet srawniwatь poterii w odno i toжe wremя goda, эto dlя srawneniя intensiwnosti neobhodimo potomu чto iz za pogodnыh uslowiй intensiwnostь BD naprimer w aprele drugaя чem w awguste.
Tak kak izwestno чto w 41m woйna welasь wo wtorom polugodie to srednemesячnыe poterii 41go de fakto poterii letnego i osennigo operacionnыh periodow, poэtomu dlя toчnosti i sleduet ih srawniwatь s letnim i osennim operacionnыm periodom 1942go. Toestь wtoroe polugodie 41go i wtoroe polugodie 42go.

>>>>а что?
>>>Вам непонятно? Пули, снаряды, бомбы там всякие. Или Вам еще рассказать чем людей на войне убивают? Или объяснить, что Вами придуманная конструкция "активность на тактическом уровне" по сути своей бесмысленна?
>>
>>а на каком уровне то там те пули, бомбы и снаряды то пуляли?
>На всех. Потому что успешность "пуляния" определяется всеми уровнями, а не только тактическим.

sowerшenno werno что успешность "пуляния" определяется всеми уровнями!
Zapomnim эto.

>>Эта "конструкция" нужна что бы напомнить что значительная часть потерь в 41м это попавшие в окружение и плен,
>И что? от этого они перестали быть боевыми потерями?

ne perestali, no "успешность "пуляния" определяется всеми уровнями!

>> из 4473 тысячь по Кривошееву 2335 тысяччь пропали без вести, немцы взяли в плен от 2,5 до 3,4 миллионов. Да ещё меньше если вычесть потерии за июнь.
>Вот как установите потери за июнь, тогда о вычитании и поговорим.

>>А вот во второй половине 42го 2758 тысячь потеряли от снарядов, пуль, итд и 805 пропавших без вести.
>А Вы гарантируете, что из пропавших без вести в 41-м никто от пуль и прочего не пострадал? И в плен в41-м все попадали целехонькими, я правильно понял Вашу мысль?

>>Напрашивается вывод что во второй половине 42го стреляли не меньше а вероятно больше чем во второй половине 41го,
>Простите, Вы не могли бы подтвердить свои выводы цифрами?

>>интенсивность БД была как минимум сравнима в может и выше в 42м.
>В какой-то момент 42-го может и была выше, а в целом была ниже.

>>>>я про ваш ответ на мое замечание:
>>>
>>>> http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/2468464.htm
>>>
>>>>Мне и интересно что это за более низкая средния активность БД в течение которых РККА в 1942м в тоже время года, понесла минимум 2758 боевых потерь.
>>>1.Не РККА, а РККА и ВМФ. Вы хоть читайте, как таблицы называются.
>>
>>и что это миняет?
>Как что? Если Вы не совсем понимаете, какие данные рассматриваете, то о каких выводах вообще может идти речь?

>>>2. Вот такая более низкая средняя активность-ниже, чем в 41-м, когда обе стороны в среднем в месяц теряли людей меньше, чем в 41-м.
>>
>>а если сравнить потерии второго полугодия 1942го со вторым полугодием 41го?
>1. Так сравнивали уже. Вам полученный результат почему-то не понравился...
>2.А давайте-ка еще найдем какой-нибудь отдельный день в 42-м, когда потери были максимальны и сравним с днем в 41-м, когда потери были минимальны?