От GiantToad Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 11.05.2013 23:54:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Туристические рюкзаки

>>Нормальный человек снимет с себя рюкзак, прежде, чем копать.
>Это нормальный. Мы же проведем тестирование "самоокапывание в бою", все как в наставлении, с вещмешком или ранцем.

Нормальный командир прикажет снимать ранцы при окапывании, тк копание с ранцем/вещмешком противоречит здравому смыслу.

>>Копание ячейки не стоит включать в испытания.
>Это почему? Вообще-то после маршей это была основной работой обычного пехотного солдата в годы войны. Именно копать ему приходилось больше всего.

>>Что делать с шинелью? К вещмешку на войну она не приторачивается, её положено носить в скатке, что каторга.
>Половину маршрута проведем в надетой шинели, половину - в скатке, все как положено.

В скатке или притороченной к ранцу.

>>Предлагаю поступить проще - пойти на Райберт и создать там тему-голосовалку "Что удобнее - вещмешок или ранец-36".
>Да, можно и так. Хотя я не знаю, что это за форум, но давайте попробуем. Что удобнее для боя.

http://reibert.info/
Это форум, на котором много реконструкторов, которые могут сравнить вещмешок и ранцы, тк носили те и те.

Давайте сформируем условия к опросу, я запощу.

>>Я бы с радостью, но я пару месяцев ещё не буду привязан к одному месту, к сожалению.
>Хорошо, осенью проводить испытания будет даже лучше. Ещё лучше будет провести их в дождливую погоду.

Давайте попробуем! Но я вряд ли буду в России осенью.

>> Это от разницы в телосложении, скорее всего - я узкоплечий, 180см), нужно брать большую выборку, человек по 10. Это сложно будет провести.
>Можно и по 10 найти. Я даже к осени сам попробую это сделать. Все заснять на видео, и на ю-тьюб.

Можно попробовать. А мы найдем 10 ранцев?

>>Это зависит от обуви.
>Для чистоты эксперимента обувь возьмем одинаковую - кирзовые сапоги и ботинки с обмотками.

Вопрос какие ботинки?
Они ведь тоже под носки и под портянки бывают.
Если брать ботинки на ВМВ - выиграют портянки, в носках многие могут и не дойти.
Если современные американские - то портянка просто не влезет.

Нет, все и так ясно с носками и портянками. Портянка нивелирует качество ботинка и его форму и требует большего размера ботинка, чем носок.