|
От
|
Иван Уфимцев
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
12.05.2013 01:33:18
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Ну, у мнея есть. Если мы об одном и том же ранце.
Доброго времени суток.
>>За счет деревянного каркаса внутри.
.. который немного лишний и его можно смело выкинуть в процессе мнээ доработки. Под спину пару голенищ, распоротых по шву (пригодятся "если шо"), и пару ремней по мериметру. Но в результате получится совсем другой ранец. Добавить змейку по периметру -- и вообще почти терпимо. Но откуда её взять в конце 30-х?..
>Все-таки у рамного рюкзака есть выгнутая в двух плоскостях спинка. Ранец же плоский. Так что более правильно было бы его сравнить с деревянным ящиком, повешенным на спину.
Не совсем. Ближе к полужёсткому чемодану. Учитывая небольшие габариты (около 30х30 плюс рама, насколько мне склероз не изменяет) достаточно удобно.
>>Его как ни уложи - он будет прекрасно на спине сидеть. Сильно упрощает жизнь.
>
>Это да. Но вариантов укладки там нет - его можно уложить теми вещами, которые должны в нем лежать единственным верным способом. Иначе что-нибудь просто не влезет.
Так и не надо. Другое дело, шо из него всё вываливается, ежиели состояние неидеальное (ну, типа на спину упал/перекатился). Или в процессе транспртировки отдельно от бойца немного покоцали.
>>Ещё преимущество перед безрамными рюкзаками-колобками и вещмешком - во время резких движений ранец не ерзает на спине, а сидит достаточно плотно.
>
>Я так смотрю что даже нагибаться Вы с ранцем на спине просто не пробовали, судя по этому утверждению.
Нормально ешо носить. Недостаток совсем в другом. Он реально маленький, чуть больше офицерской сумки. И весь свой скарб (кроме шинели) туда не поместить. В результате солдат весь обвешан всяческими подсумками-трбочками-укладками. Не говоря о том, шо процесс обвешивания тоже требует времени, это не РПС типа MOLLE.
>Я ещё раз повторю - ранец хорош для парада, для строевой стойки. Работать, а тем более воевать с ним не то что неудобно, иногда просто невозможно.
Хорошо и удобно. Но -- не с таким.
nb: возможно, это моё субьективное неприятие рюкзаков с фронтальной загрузкой.
--
CU, Ivan
- Вот! - Олег... 12.05.2013 01:39:37 (173, 822 b)