|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
GK
|
|
Дата
|
18.05.2013 16:24:27
|
|
Рубрики
|
Евреи и Израиль;
|
|
Re: С-300, Россия,...
Добрый день!
>Я израилитянин, хочу понять чего хочет добится Россия с поставкой С-300.
а есть подтверждение поставок С-300 с российской стороны? Я вот помню сама госсекретарь США сообщала о поставке Россией Сирии боевых вертолетов, которые будут крошить мирных демонстрантов. Но выяснилось, что она полемически заострила. Я не очень понимаю, зачем Асаду нужны комплексы, освоение которых расчетами займет, как минимум года два. Т.е. в ходе нынешней войны они заведомо бесполезны, зато на дивизионы С-300 уйдут многие сотни высококачественных людей и много денег. У Асада мало и того, и другого.
>Заработать деньги на С-300? поднять может быть цены на нефть/газ? Обида за Ливию, не дадим повторения?
Россия имеет право продавать оружие любой стране, которая не находится под санкциями ООН. Другие страны не имеют никакого права требовать от нее продавать оружие в таком случае. Могут СМИРЕННО ПОПРОСИТЬ, что-то предложив взамен. В общем-то раньше такая система и работала, поэтому у Сирии и нет С-300 до сих пор. С чего бы появиться сейчас.
А в случае с Ливией да, имело место циничное нарушение резолюции ООН и вмешательство в гражданскую войну на стороне мятежников, без малейших намеков на миротворчество и заботу о гражданском населении. С последующим распадом Ливии, этническими чистками, массовыми репрессиями, пытками и распространением войны на сопредельные страны. Тут будет тоже самое. С чего бы России этому содействовать? Мы будем этому мешать, а когда помешать этой глупости не удастся - будем с чувством глубокого удовлетворения кидаться какашками в американцев. А новое постреволюционное правительство восстановит с нами отношения и начнет переговоры о поставках оружия. Что уже произошло с Египтом, Ираком и Ливией. Потому что с нами иметь дело хорошо - мы всегда поддерживаем действующую власть и никогда не провоцируем мятежи на чужой территории.
>Последний/предпоследний Российский оплот в арабском мире - спасаем любой ценой?
Да у нас нет оплотов особых. Парадокс в том, что мы от поддержки диктаторов ничего не теряем даже после того, как их свергают.
>Простое Русское эго/соперничество - главное в пику американцам?
Мятеж в Сирии поддерживают не столько США, сколько С. Аравия и Катар. Почему Вы как Израильтянин хотите перехода еще одной страны под влияние бородачей? Бородачи - это зло. С.Аравия - сосредоточие зла, по сравнению с ними и Асад и Ким Чен Ир и Ахмадинежад - агнцы.
>Может ето решение каких то внутренних Российских проблем?
>И конечно может быть всё выше написанное вместе или частично вместе.
> Я только не понимаю другого , ведь у Израиля нет выхода кроме как раздолбать С-300 с русскими специалистами или без.
А зачем?
>Россия хочет погрязнуть в Сирии , как в Афганистане?
Не, погрязнете в ней Вы, когда там к власти придут бородачи и будут из этого вновь образованного зомбиленда стрелять в вас ракетками. А мы будет плодотворно сотрудничать с демократически выбранным президентом этого бардака, продавать ему Ми-17 и АК для борьбы с бородачами на американские деньги.
С уважением, Василий Кашин