От Жуков Андрей Ответить на сообщение
К Рядовой-К Ответить по почте
Дата 19.05.2013 16:06:40 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Re: Так то

>Например офицеры управления ВДВ носили гвардейские знаки не будучи при этом, разумеется, в списках частей с гвардейскими званиями. :))
Это противоречит приказу МО СССР и является нарушением формы одежды. (вот когда в запас уволятся с правом ношения формы одежды, пусть носят все значки начиная от 50 лет Урюпинскому ВУ, заканчивая за полеты на марс) Знаю много кого, кто носил нагрудный знак гвардия в нарушение этого приказа (например выпускники УлГвСВУ этим грешат, получив безусыми воспитанниками значки Гвардия они с ними не расстаются). Но юридически давать приставку "гвардии" к воинскому званию таких шовинистов - нельзя.
Но есть и обратные примеры. В гвардейских частях некоторые офицеры нагрудный знак гвардия не носят. Просто по своей принципиальности - типа официально не давали, вот и не буду носить. Да и ни в какие документы (удостоверение личности, личное дело и т. д.) вручение знака "Гвардия" офицерам (зато солдатам делается - в военный билет, парадокс в общем то) отметок не делается. Единственно есть приказ по части о вручении (но и то всегда) (мне например знак гвардия вручили 18 сентября - т.е. в день появления первых гвардейских дивизий.
Вообще конечно бордель полный в этом отношении до сих пор. Но журноламерам не стоило делать приставки гвардии к врио зам. командира 155 обрмп. Это дурной тон и показывает низкую культуру.
>А вообще, приставку "гвардии ..." к званию в/сл давно следовало бы отменить.
Согласен. Как это сделали в Вооруженных Силах Украины например.
И в других странах СНГ.