|
От
|
Alek
|
|
К
|
Skvortsov
|
|
Дата
|
18.05.2013 14:45:13
|
|
Рубрики
|
Танки; Армия; 1941;
|
|
Re: Федюнинский. "На...
да это понятно.
выделить несоклько танков -и проехатсья ими маневром-огнем придавить дажпов -этоне уровень даже комбрига (штат не 3-5 танка,а более 200) а уровень роты-батальон -выделить взвод (котоаря и есть та самая группа из нескольких). Командуя этой группкой -взводов,комбриг фактически перепрыгнул уровень на 2 ниже -комбата и ком роты.
Просто вопрос -а чего сам 1тб или ротные в нем не выделили группу -из своего боевого порядка для мелкого маневра (ширина насутпления тб РККА какая? от несколько сот метров до км) в пределах боевого порядка батальона?
Типа
"Магазин-4<позывной комбата 5мпсбр> к Заря-4 <поддержка ТР>, пехота и орудия противнка с левого фланга,ориентир 5, влево 200, в окопах. Прошу оказать содействие"
"Понял."
"заря-42, я заря-4 - группа пехоты и орудий противника.оринетир 5 ,влево 200 -уничтожить, Заря43 -я зарая-4, оринтери 5, влево 200 -гурппа танков и пехоты, обойти слева, унчтожить"
"Понял, заря 42 - 422,423,424,425-му -группа пехоты и орудий противка, оринетир 5 ,влево 200 -уничтожить.Сосредоточенный огонь пушками, сначала слева, 425-му перместиться на левый фланг,с правого, впереди на 10 усутпом,для лучшего обстрела и осмотра"
"Понял, заря 44 - 432,433,434,435-му -группа пехоты и орудий противника.ориентир 5 ,влево 200 -обойти слева и уничтожить.Движение перекатами, дистацния броска 300 метров, сначала слева, 432,433 и я - на месте, 434 -435 -вперед 300, исполнять"
и т.п и т.д.
Афиг там -невозожный такой диалог.
Потому что не видели,а если видели -не могли донести приказние до исполнителей и до своих товарищей .
нечем было видеть (тем кто в танках сидел) и нечем было донести...а исполнителям -сидящим в линейных танках на поле боя под огнем джапов -нечем услышать..