От Alek Ответить на сообщение
К Skvortsov Ответить по почте
Дата 18.05.2013 15:03:17 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Федюнинский. "На...

>Немецкая 10-я танковая дивизия в первый день французской компании потеряла убитыми командира 69-го полка и комбата. Эта немецкая фишка такая - командиры полков и бригад лично находились в боевых порядках, для быстрого принятия решений.
Тоже бежали с гранатми в руках в ркуопашку воодушевляя бойцов ?
шутка :)
понятно что командиры танковых войск впереди.

>Так как комбат-1 танки направил комбригу? Как получил приказание, как донес свой приказ до линейных танков?
Точный ответ -даст лишь внимательное чтение документов и рапортов.
Я же прдположу что эти танки -то что называлось в Уставах (котоыре так советует читать Ulanoff) -резерв. Я же выше показал на рис 5. у кузнецова
комбриг сообщил ком 1тб -выделить ему тв. команидр 1тб -сообщил по арции взводному. Взводный вылез из башин, подошел к серждентам (на ходясь в резерве,на некотормо удалении от передка -почему бы и нет?)-комнадирам танка и сказал -поехали вон туда,комбриг вызвает. сели и поехали.
А в бой -вместо того чтобы пострелять японцев к чертовой матери из пушек (вроде как под 80 или 100 снарядов в БТшке было) и пулеметов, опустошать по ним диск за диском ДП, и весь боекмолект из БТ-шек выгрузить - придавить джапов и расчитить от роя ихних пуль путь пехоты, пришлось взять гранаты увлекать бойцов-пехотинцев в рукопашку. Ну вот не получалось пушки-пулметы по врагу применить ..почемуто..