От Дмитрий Козырев Ответить на сообщение
К Alek Ответить по почте
Дата 24.05.2013 21:50:45 Найти в дереве
Рубрики Танки; Армия; 1941; Версия для печати

Re: Я это...

>>Мне ведь и третий раз нетрудно.
>да хоть четвертый или пятый

лишь бы на пользу.

>>И описание боя танков (танковых подразделений) там не описывается, а упоминается в объеме минимально необходимом для описания порядка взаимодействия (подразделений и частей внутри соединения и приданных).
>от этого -оно ("описание боя и взаимодействия ") не становиться каше и лучше.
>Взаимодействие при описанных в этом тактическом труде маневрах и приемах отсутствует как от слова "вообще" )))

Больше скобочек ставьт, больше. Неубедительно пока.

>>А, так вы еще и не понимаете в чем сила позиции?
>Понимаем мы в чем сила позиции. Не только в окопах.

Не только. Но какая позиция сильнее - оборудованная в инженерном отношении или без него? Понятно теперь почему не "закрепились или нет"? Вот так поговорите со мной - вырастите над собой. Не упускайте возможность!

>>>>... для случая охвата фланга противника.
>>>неа. не в случае охвата -а "один из вариантов" - это рис5,а "охват с фланга" рис 10
>>
>>А вы не видите куда направлены стрелочки движения ударной группы на рис. 5 по отношению к противнику?
>видим. центральный и правый батальоны атакуют с фронта боевую линию. Левый пытается заехать во фланг (ну с точки зрения где наступающий считает у него фланг). В результате можно "списать со счетов" два батальона из трех в первой линии, - сразу как они попадут в зону работы птп противника.
>ну а левый спишем -когда он таки доедет "до самых артиллерийских позиций" и его там будут встречать 10.5 см гаубицы (7.5 мм пехотные пушки) прямой наводкой

Какая богатая у вас фантазия. Вы удивительно точно определили состав сил противника по схеме.
А кстати как?

>>ну людям неумным иной раз и палец показать достаточно.
>ну а я думаю,чего вам неделю объясняют очевидные вещи, а вы и начали смефихочки в стиле "прожект персихилтон" ..

о да, "я начал", да. "очевидные вещи" это вероятно "ЛОЛ" и "ну ваще".

>>>договорились уже до того -что она,книжка про тактику, не для водящих подразделения а для водящих соединения. ;)
>>
>>Вы пишите, пишите - неумность ярче заиграет, итак форум уже над вашей грамматикой потешается.
>Только если у вас она заиграет ;)
>а ну как еще аргумент в пользу своих "теорий" следом за грамматикой моей?

да ничего, ничего не расстраивайтесь бывает - вот так хочется блеснуть остроумием, а получается - ягодицами.

>>А для умных там на русском языке написано:
>>Аннотация издательства: Книга излагает вопросы боевого использования танковых частей и соединений во всех видах боя; предназначается для начальствующего состава Красной Армии
>ой! уже и части появились на сцене. как же так? ведь буквально пару постов было - "для водящих соединения"? так таки "соединения"? или "части и соединения"?

так как написано. Слово "подразделения" покажете? В чем шутка юмора изучения тактики для водящих соединения тоже расскажете?

>так я вас обрадую -отдельные танковые батальоны в составе ЛТБР -тоже часть. И для "водящих" такие части (отб) - эта книжка тоже. По ней и действовали.ага.

Про "подразделения" то что?
Впрочем я предлагал уже вместо "ЛОЛ" вы пишете - стр. такая то тезис такой то ошибочен, т.к. в ходе войны пересмотрен и изложен в другой редакции (цитата).

>>>кстати в прошлый раз после "комментировать лень" (к другому участнику) Вы азартно полфорума исписали каментами ;)
>>
>>Без вас разберемся.
>хамить начинаете ?

формулирую вам вашу роль в ситуации, которую вы пожелали рассмотреть.