|
От
|
Инженер-109
|
|
К
|
инженегр
|
|
Дата
|
21.05.2013 11:15:51
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Верю-верю
>>...Но если рассмотреть все подробно, то окажется, что "новые" моторы превосходят "старые" едва на несколько процентов...
>
>Вы не поверите, как народ бьётся за эти проценты... На одном двигателе малозначимые, но в масштабах авиакомпании уже получается громадная экономия.
Да, верю, и даже вижу как компании бьются за экономию 200 кг керосина на одном полете... Пример Суперджета и Эмбраера прямо перед глазами.... И при этом раздувают штат оффиса, тратя миллионы в год на "хомячков" и ненужный в ряде случаев маркетинг непонятно чего. Я кстати не против маркетинга, но чтобы получить результат от такой службы, нужно ей поставить задачу очень точно... а этого почти нигде нет...
>Так-то оно так, но заниматься этим должны родные КБ, которые и несут ответственность за модернизацию и эксплуатацию. Вон Боинг недавно очередную модификацию 747-го выкатил, транспортник, покупают... Теперь глядим, что у нас:
Я давно критикую наши КБ за то, что они во многом сами срубили сук на котором сидели... Длинная тема.
>>Отличный самолет был Як-40 - модернизируй его, и летал бы - сняли.
>Сначала "сверху" было принято решение делать самолёт увеличенной размерности - Як-42, потом КБ схлопнулось, аут. А самолёт хороший. Два нормальных двигателя, современная авионика, композиционное крыло - песнь а не самолёт, и спрос на местных линиях, думаю, будет.
да, но работать надо, а не "инвестиции" искать... Совсем недавно мне один авиаспец объяснял приватно, что "инвестиции" это такие деньги, получив которые - ничего не нужно отдавать...
>>Отличный самолет был Ил-86 - модернизируй его, и летал бы - сняли.
>>Отличный самолет был Ил-18 - модернизируй его, и летал бы - сняли.
>Ил-18 всё же самолёт вчерашнего дня, а Ил-86 можно было бы модернизировать, но это достаточно большой объём работ, а КБ Ильюшина "лежит на боку".
Ил-18 - да, устарел, но даже он еще бы пригодился.
>>Отличный вертолет был Ми-2 - модернизируй его, и летал бы - сняли.
>Изначально отдали полякам, они его и пытались модернизировать. Получилось, но спроса нет, рынок уже заполнен более совершенными машинками аналогичной размерности.
Отсюда вывод, что нужно было самим модернизировать и развивать.
>>Хорошо хоть Ми-8 не заменили еще на бессмысленный Ми-38...
>Во-первых, Ми-8 модернизируется и продолжает модернизироваться, спрос есть, мощности остались, КБ живо. Ми-38 совсем не модификация Ми-8, он отнюдь не бессмысленный, и своя ниша у него есть, размерности Ми-8 во многих случаях не хватает.
А куда его отнести - Ми-38, пере-Ми-8, недо-ка-32 и Ми-26?
>Да можно, пожалуйста, только смысл?
Ок, подвязываем флудить
>Алексей Андреев
Олег