|
От
|
Манлихер
|
|
К
|
doctor64
|
|
Дата
|
26.05.2013 17:03:59
|
|
Рубрики
|
Флот; Армия;
|
|
Я, конечно, прошу прощения за резкость, но Вы тоже, простите, не ангел (+)
Моё почтение
Представьте себе, что Вам раз за разом приходится объяснять, почему в кириллице буквы от латиницы отличаются.
У меня стаж работы только по юридической части двадцать лет - не знаю, сколько у Вас, но, судя по характеру переписки, подозреваю, что нисколько. Поэтому разговоры про новости юриспруденции обоснованно воспринимаю как троллинг.
>>Например, статьи 37-39 УК РФ. Статьи 37-38 - в случае, когда причинитель добросовестно заблуждается, 39 - во всех случаях причинения вреда соотв.характера третьим лицам.
>Статья 37. Необходимая оборона
>Да, конечно, группа невооруженных гражданских страшно угрожала жизни вооруженных спецназовцев. Очень смешно.
Вы задали вопрос - я на него ответил. Речь была не про группу вооруженнных спецназовцев, а про случаи, когда лишение жизни невооруженных гражданских лиц военнослужащими является законным. Пример - решивший сыграть в войнушку с вояками придурок с ММГ. Вояки его могут пристрелить и будут правы, хотя он гражданский и невооружен. То же самое с часовым, на которого невооруженный гражданский прет буром, невзирая на окрики по причине глухоты или алкоголизма.
>Статья 38. Причинение вреда при задержании лица, совершившего преступление
>Тут можно натянуть на убитого во время остановки автомобиля Аласханова, но никак не хладнокровный расстрел после задержания и попытку скрытия следов преступления.
(1) Натягивать ничего не надо - поскольку никаких данных о том, что Аслаханов - преступник, у Ульмана не было.
(2) Вы задали вопрос не про Ульмана, а про вообще. Я Вам про вообще и ответил.
>Статья 39. Крайняя необходимость
>"2. Превышением пределов крайней необходимости признается причинение вреда, явно не соответствующего характеру и степени угрожавшей опасности и обстоятельствам, при которых опасность устранялась, когда указанным интересам был причинен вред равный или более значительный, чем предотвращенный. Такое превышение влечет за собой уголовную ответственность только в случаях умышленного причинения вреда."
>Очень хорошо описывает ситуацию. Никакой опасности группа невооруженных и раненных гражданских, находящихся в полной власти военнослужаших не представляла.
В ...дцатый раз.
(1) Представляла она опасность или нет - суд не выяснял (хотя должен был - при выяснении обоснованности приказа. Но тогда пришлось бы признать факт отдачи приказа и привлечь в качестве обвиняемого его автора - чего суд как раз пытался избежать). Поэтому утверждать об отсутствии опасности нельзя (если у Вас, конечно, иных данных нет). А предполагать Вы можете что угодно.
(2) Для Ульмана фактическая обоснованность приказа роли не играла. Достаточно было того, что приказ не выглядел заведомо необоснованным, исходя из обстановки.
>>Если Вы хотите потроллить юрстудентиков - идите на форум юрклуба и тролльте там, ОК?
>А будете продолжать хамить - форум отдохнет от Вас надолго.
Это Вы в частном порядке говорите или модераториально?
В сражениях за истину последняя участия не принимает