|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Петр Тон.
|
|
Дата
|
12.03.2002 04:18:26
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Давайте попробуем:-)
>Так и директива Ставки на формирование 28-й армии тоже есть и датируется она 27.06.41 (РА-Терра, 5-1, с.25, док. №8)
Этот документ затруднительно считать директивой на формирование 28-й армии. Там сказано "Вы назначаетесь командующим армией, которая формируется в АрхВО". Т.е. процесс формирования уже идет к моменту выпуска директивы. Иначе было бы что нибудь вроде "приказываю сформировать ... на формирование обратить ...".
>Нельзя так считать, потому как процитированный Вами ранее документ (РА-Терра, 12-1, с.35, док.№27) датирован 24.06.41
>И эта дата также вызывает сомнения.
Вот ими бы я и просил Вас поделиться. Пока я помню только один подмеченый Вами небезынтересный момент - адресат директивы. Что-то еще?
>Этот же номер я встречал в документе, исходящем, по-моему, от ОдВО (завтра уточню текст - его нет в РА-Терра). В нем штаб округа в очень общих фразах докладывает о мероприятиях по исполнению этой директивы.
>Получается, что это была единая директива для не только приграничных округов, определяющая общую схему развертывания. Похоже?
И я так полагаю. И отсюда следуют весьма интересные, хотя и небесспорные, выводы. А не знаете ли каким образом поднимали управление МВО? У меня здесь пробел.