|
От
|
Михаил Денисов
|
|
К
|
madmax
|
|
Дата
|
12.03.2002 15:52:41
|
|
Рубрики
|
WWII; Загадки;
|
|
Re: Личные наблюдения...
Добрый день.
>:)))
>>Можно более подробно о венгеро-шумерских связях, а >заодно комментарии по поводу истор. факта - исхода >венгров с Урала. Или манси и ханты то же потомки >шумеров?
>
>Оговорюсь сразу: о том, что эта теория официально доказана, я не говорил и не знаю.
>Пример из жизни. Я работаю с венгром, у которого только гражданство американское. Его теща - профессиональный лингвист-филолог, занимается именно проблемой шумерской письменности и древневенгерского языка. Я своими глазами ознакомился с материалами
> (включая таблицы сравнительного анализа, если мне память не изменяет, там была колонка и с арамейскими словами)
>- поразило сходство букв, произношения слов - и ИХ ЗНАЧЕНИЙ, что по-моему главное...
>НАчальник моего отдела работал в Венгрии лет 20, прекрасно знает язык - он был буквально поражен...
--------------------------------------
ну я встречал подобные изыски про русский и санскрит...это все малодоказательно, а вот происхождение венгерского народа с Урала доказано, как и родственность его с местным автохонным населением.
>Рассказ второй. Уже "БАЙКА от Ласло" (имя моего сотрудника).
>Среди косвенных доказательств этой теории, Ласло приводит рассказы своего отца. Его отец служил в венгерском корпусе, попал в плен, провел лет 12 в плену, в лагерях.
>Подробностей не знаю, местности толком объяснить пока не может, НО: его отец утверждает, что после лагеря жил некоторое время на поселении у местных, причем ВСЯ (?) деревня говорила на очень похожем, "старом венгерском" (???) языке. Когда пришло время возвращаться, еу надарили кучу подарков и т.п....
-----------------------------------
А вот это верно...венгры сейчас постоянно мотаются по мансийским деревушкам, фольклер пишут, лингвоформы собирают и т.д.
Денисов