От Лис Ответить на сообщение
К Kadet Ответить по почте
Дата 13.03.2002 13:21:16 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Ре: Противоминная обувь,...

Ну, что до джанглов - там ведь совсем другая идея была. Насколько я себе представляю, гуки там паштетками не больно то баловались, все больше растяжки ставили. А вот всячекие "панджи стикс-ы" ставили изощренно и массово. Или я не прав?

Естественно, то, что у этих тапков в подошве живет при подрыве ничего хорошего не обещает - такая фигня не то что до колена - и до задницы долетит ;о) А я же имею в виду те обычные кожаные боты, с DMS-подошвой, которые впервые как раз в конце 60-х появились, и из которых нынешние "квик лейсы" выросли. Мы тут на службе сравнения ради всяческую обувку под рентген засовывали - результаты прелюбопытнейшие получаются.

А что до применения кроссовок - так это хорошо, когда в основном на броне сидишь или местность более-менее ровная. По горам в них бегать не очень сподручно: фиксация голеностопа нулевая, чуть на осыпи поедешь - готово, вывих или разрыв связок. Хотя и тут народ приспосабливался - многие лодыжки эластичным бинтом заматывали. А я тогда как раз джанглы пользовал - трофейные - очень они мне понравились, а наступить вних на что-нибудь не довелось. Видать Бог миловал.

И да пребудет с вами Шворц!