|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
UFO
|
|
Дата
|
12.03.2002 22:08:33
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: ИМХО все...
>>А как учитывается фактор большой протяженности транспортных путей?
>Чьих путей? Свои - короче, вражьи - длиннее..
Свои железнодорожные от СКВО до западной границы и из ПриВО до западной границы.
>>А как учитывается тот факт, что в этой линии укреплений на старой границе есть обширные пустоты? В полосе ЗапОВО вообще огромные "ворота". Я уж молчу о посредственном качестве исполнения ДОС "Линии Сталина", в масе своей пулеметных.
>В "обширных пустотах" размещаем полевые войска, с удвоенной-утроенной уставной плотностью,
Откуда ей взяться до развертывания армии? Чтобы нормально прикрыть фронт в 2000 км нужно 300 дивизий. (С) даже не мой, а И.В.Сталина.
>которые круглусоточно строят полевые укрепления.
И так строили круглосуточно с участием саперных батальонов из внутренних округов.
>(Войск столько набирается за счет того, что в УР-ах сидят только УР-овские части и полевое заполнение).
Не понял. Откуда возьмуться на границы дивизии, которые в мирное время сидят в Приволжском Военном Округе?
>>Заваливанием дорог гнилыми бревнами... :-) Возможности немецких "пионеров", видимо, недооцениваются. Я уж молчу о том, что находящиеся в этом "предполье" войска должны быть моторизованными, в противном случае они будут уделаны уже в 100 км полосе вдоль границы, перехватыванием путей их отхода немецкими механизированными соединениями.
>Войска прикрытия - есть войска прикрытия. Их тактика классическая. Они могут быть немногочисленны, но профессиональны. Погранцы и войска НКВД тех лет вполне подошли бы. Стойкие, мобильные и профессиональные.
Маловато будет.
А как же упомянутые выше "2-3 уставных плотности"?
>Образцом может служить предполье Линии Маннергейма.
Европейская часть СССР это не Карельский перешеек, на котором "один маршрут на дивизию" (С) анализ действий 123 сд в РГВА.
>>Хмм... А как угадаем направление удара противника для устройства "Прохоровки"? Я уж молчу о том, что как показала практика, во встречном бою немецкая тд среднестатистическую советскую тд угробит(см. Рассеняй, Лепель).
>А как насчет ПТАБр РВГК и мехкорпус, а то и парочку того и другого на каждый потенциальный прорыв и 2-3 САД, не считая ПВО "внакладку".
А сколько предполагается потенциальных прорывов на 2000 км фронте? Пусть 1500 км за вычетом югов и припятских болот.
>>А они разве в реале молниеносно долетели до старой границы? На линию старой границы немцы вышли в начале июля, числа 5-7-го. И как? Помогло?
>Ехали бы дольше, см. выше, и что характерно, "приехали" бы.
Не "приехали" бы. Предлагаемое предполье слабее, чем реальные армии прикрытия.
>Фишка не в рубеже развертывания, а в стратегии и тактике
>обороны. Грамотно обороняться можно было и новой границе.
"Грамотно" при 30 км на дивизию нереально. Все равно уделают. Как пить дать. Не уделают если как в 13А Пухова под Курском, до 2 км на дивизию в обороне.