От Вадим Жилин Ответить на сообщение
К Cat Ответить по почте
Дата 14.03.2002 16:15:29 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: ИМХО все...

Приветствую.

>===А их количество явно переоценивается:) Да перестреляют их из засад вместе с саперами рано или поздно.

Не перестреляют. Пример:
Оттяни основные силы от Бреста в район Минского УРа и 2-я ТГ будет у Минска не 28-го, 25 июня. А стрелки Твои в засадах так и останутся. Гудериан попрет на Минск с удвоенной скоростью. Потому, что ему уже не нужно будет оглядываться на Белосток, Гродно, Волковыск и т.д. Через предполье и Твою "подвижную оборону" 2-я ТГ проходит как горячий нож сквозь масло. Затем в районе Минского УРа Тебе устраивают "Смоленск" или "Вязьму" (на выбор) и ситуация к началу июля становится еще хуже, чем в реале. Минск просто обьедут. Армии второго эшелона не успевают в стать по Днепру в линию Витебск - Орша - Могилев - Жлобин и усё, суши весла.
Смоленск 2-я ТГ просто пролетает так-же, как Кобрин или Барановичи.
Блицкриг в действии.

Я к чему это. Встречать основными силами прикрытия в районе Минского УРа - это слишком дорогое удовольствие. ИМХО оптимальная полоса где то между Кобриным и Березой в сотне километров от границы. И то, ТОЛЬКО ЛИШЬ для того, чтобы успеть занять позиции и привести себя в боеготовый вид. Никаких принципиальных изменений все равно не будет. ИМХО, дело было не в территориях, а в уровне командования, связи, снабжения и главного аргумента А.Исаева. А с этими показателями у нас дело было швах.

Словом, 50-100 км. для ПСЭ как раз оно. А не так, как 22-я ТД под Брестом. И то, ничего бы не изменилось ...

С Уважением, Вадим http://220641.nm.ru