От ghost Ответить на сообщение
К Исаев Алексей Ответить по почте
Дата 13.03.2002 21:00:48 Найти в дереве
Рубрики 1941; Версия для печати

Re: Живучие они,...

>А как учитывается тот факт, что в этой линии укреплений на старой границе есть обширные пустоты? В полосе ЗапОВО вообще огромные "ворота". Я уж молчу о посредственном качестве исполнения ДОС "Линии Сталина", в масе своей пулеметных.

А как учитывался тот факт, что построить новую линию обороны на пустом месте в короткий срок да при дремучем состоянии транспортных путей было невозможно. А что до пулеметных дотов, то они тоже нужны. Остальное (включая окна) могло было быть доведено до необходимого состояния в короткие сроки, ибо проекты уже имелись, территории уже освоены, дорожная сеть в порядке.

>>причем самолетный, танковый и артиллерийский парк укрывается от внезапных бомбежек на крытых аэро- и танкодромах, на замаскированных полигонах - как это и предлагалось специалистами в 1940 г.
>
>Крытый танкодром это мощно. :-))) Вообще говоря, собственно "танков уничтоженных на аэродромах" вроде как не было.

Буквоедство.

>>Все пространство к западу от укрепрайонов до новой границы СССР занимается только пограничными войсками и подразделениями НКВД с единственной целью: задержать, насколько возможно, продвижение противника взрывами мостов, разборкой рельсов и другими известными способами,
>
>Заваливанием дорог гнилыми бревнами... :-) Возможности немецких "пионеров", видимо, недооцениваются. Я уж молчу о том, что находящиеся в этом "предполье" войска должны быть моторизованными, в противном случае они будут уделаны уже в 100 км полосе вдоль границы, перехватыванием путей их отхода немецкими механизированными соединениями.

Бога ради. Суть в том, что при таком раскладе “пионеры”, глядишь, и не сунулись бы. “…только пограничными войсками и подразделениями НКВД” – это конечно весело, но не надо придираться.

>Хмм... А как угадаем направление удара противника для устройства "Прохоровки"? Я уж молчу о том, что как покащзала практика, во встречном бою немецкая тд среднестатистическую советскую тд угробит(см. Рассеняй, Лепель).

Замените слово “встречный” на ваш любимый “фланговый”.