|
От
|
Исаев Алексей
|
|
К
|
ghost
|
|
Дата
|
14.03.2002 11:16:35
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Живучие они,...
>А как учитывался тот факт, что построить новую линию обороны на пустом месте в короткий срок да при дремучем состоянии транспортных путей было невозможно.
>А что до пулеметных дотов, то они тоже нужны.
А я с этим спорю? 55% ДОТов Линии Молотова были пулеметными. Но против танков пулеметные бесполезны т.е. пехота при поддержке танков способна вынести такой УР (если руки из того места растут, а не на манер финской). И 11 тд это продемонстрировала при прорыве "Линии Молотова".
>Остальное (включая окна) могло было быть доведено до необходимого состояния в короткие сроки, ибо проекты уже имелись, территории уже освоены, дорожная сеть в порядке.
Проблема в том, что Линия Сталина была изрядным барахлом изначально. И ее модернизация была сравнима с постройкой новой линии. Особенно с учетом того, что Линия Сталина ДЛИННЕЕ - 2067 км против 1695 км Линии Молотова. Почти 400 км разницы.
Поэтому при очевидной нецелесообразности гигантского предполья(см. слова М.В.Захарова). Линия Сталина не слишком убедительный аргумент в пользу отнесения рубежа развертывания вглубь страны.
>>>причем самолетный, танковый и артиллерийский парк укрывается от внезапных бомбежек на крытых аэро- и танкодромах, на замаскированных полигонах - как это и предлагалось специалистами в 1940 г.
>>Крытый танкодром это мощно. :-))) Вообще говоря, собственно "танков уничтоженных на аэродромах" вроде как не было.
>Буквоедство.
Я бы сказал "Дотошность". А вообще этот пассаж характеризует Бустужева-Ладу как полного нуля в военном деле.
>>Заваливанием дорог гнилыми бревнами... :-) Возможности немецких "пионеров", видимо, недооцениваются.
>Бога ради. Суть в том, что при таком раскладе “пионеры”, глядишь, и не сунулись бы.
Они бы работали в полигонных условиях.
>>Хмм... А как угадаем направление удара противника для устройства "Прохоровки"? Я уж молчу о том, что как покащзала практика, во встречном бою немецкая тд среднестатистическую советскую тд угробит(см. Рассеняй, Лепель).
>Замените слово “встречный” на ваш любимый “фланговый”.
Техника исполнения того и другого была не на высоте. Сильнейший 6 МК сдержали вначале одна, а потом 3 пехотные дивизии.