От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 14.03.2002 01:51:41 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Re: Пардон за...

>> Напомню что Pz.V Ausf.G поздних выпусков имел 80 мм лобовую броню (дополнительное 30 мм экранирование)
>
>Таким образом было защищено менее 30% лобовой проекции, не так ли?

Разве? Впрочем ладно пресловутый экран. Глядя на некоторые фотографии можно сказать что экранирование лба корпуса и башни гусеничными траками в иных случая достигало 80-90%.

>>, а табличная бронепробиваемость снарядов БР-350А и БР-350Б при баллистике ЗИС-3 66 мм на 100 метрах под углом 90 градусов.
>
>Я конечно извиняюсь, но не под углом ли 30 градусов пробивает столько снаряд БР-350А на дистанции 100 м? И не на 15% ли больше чем 350А пробивает 350Б?

Тут я конечно совравши. И так "кирпич" Широкорада. Стр. 480 (с которой я ничтоже сумняшись и списал), табл. 251 "Бронепробиваемость снарядов БР-350А и БР-350Б". Ранее мной указанные данные. Зато стр. 484 "Таблица бронепробиваемости для 76 мм орудий в 40 клб"
100м 300м 500м (угол 90)
БР-350А 80 75 70
(угол 60)
65 60 55

Вообщем считай что и со 100 метров не пробивало (понятно что вероятность встречи по нормали очень невысока), а уж если траки навешаны... Надежда была только на попадание в ослабленные зоны (близь швов, и дыр), ну и конечно башня (только вот окопанная пушка попадала как правило в корпус), правда зачастую тоже заблиндированная траками.
Гарантированное же пробитие давал только подкалиберный (эффективная дальность до 500 м). Что кстати легко заметить если внимательно относится к воспоминаниям артиллеристов противотанкистов.

>> Лоб же корпуса Pz.III Аusf.L, защищенный дополнительным 20 мм разнесенным бронированием, как нам любезно когда то рассказал Михаил Свирин, вообще ничем кроме сплошного 122 мм снаряда на испытаниях пробит не был. Вот такая вот "Прощай Родина!" получалась.
>
>И что, чьи это по-Вашему гнусные происки, что роль разнесенного бронирования в преждевременном разрушении снарядов не была учтена? Кто эти враги народа, по-Вашему? И как они одновременно смогли окопаться также в США и Англии? Есть мнение, что тельник рвать не нужно все таки.

Мои постинги выглядят так эмоционально? На самом деле я спокоин как удав. Я лишь обратил внимание на причину по которой уцелело достаточно много немецких околотанковых мемуаристов.