|
От
|
Алекс Антонов
|
|
К
|
Василий Фофанов
|
|
Дата
|
14.03.2002 02:08:17
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Ха.
>> Может быть мое заявление о том что небоевые потери Тигеров-Б превысили боевые (при этом Тигер-Б был отнюдь не неуязвимой машиной) и выглядит эсктремистским, но я считаю что оно истинно. Может быть кто нибудь меня аргументированно опровергнет используя верный методологический подход?
>
>Таки стакан наполовину полон или наполовину пуст? Это знаете ли может являться свидетельством того что это ПРЕКРАСНЫЙ танк, у которого на поле боя просто НЕТ противников. Потому-то поломки и выходят на первый план. Не то чтобы это полностью применимо к Тигру-Б (хотя отчасти - да), но логически такое объяснение Вашего довода допустимо.
Вообще то говоря о "малоподвижном уроде" я был настолько уверен что Тигр-Б никто не считает неуязвимым вундерваффе что даже не ожидал что меня неправильно поймут. Что видимо я ошибался, для многих видимо Тигр-Б кажется и по сю пору вундерваффее чем Тигр в лучшие его денечки.
>> Таким образом Тигр создавался как неуязвимый... а вот Пантера и Тигр-Б как неузявимые с лобовых ракурсов.
>> Если рассматривать вопрос в таком ключе, то Тигр-Б действительно выглядит скорее как Пантера переросток а не как Тигр с рационализированным наклоном бронедеталей корпуса и башни...
>
>Ничего удивительного. Вторая мировая война положила конец концепции недифференцированного бронирования.
Так прямо и конец? Напомню что бронирование Тигра было слабодифференцированно. Аналогично слабодифференцированным было бронирование скажем ИС-4, а уж бронирование Обьекта 279 было так вообще недифференцированным.
>Тот же самый "тигр" прожил куда меньше "пантеры" именно потому что его неуязвимость была довольно кратковременной и кончилась очень резко. Его стали без проблем поражать танки в 2 раза более легкие и в десятки раз более многочисленные. С "пантерой" этого не случилось до конца войны.
Ну не знаю как "прожил меньше Пантеры", а до конца войны дожил. Имеется в виду что ли послевоенная служба Пантер или то что выпуск Тигра был прекращен пользу Тигра-Б? Что ж, могу сказать что концепция слабодифференцированного бронирования тяжелого танка пережила и Тигр и Тигр-Б.
- Re: Ха. - Василий Фофанов 14.03.2002 13:32:01 (2346 b)
- Re: Ха. - Игорь Куртуков 14.03.2002 04:04:20 (720 b)
- Re: Ха. - Игорь Куртуков 14.03.2002 03:53:14 (1065 b)