От Василий Фофанов Ответить на сообщение
К Алекс Антонов Ответить по почте
Дата 14.03.2002 13:32:01 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Re: Ха.

> Вообще то говоря о "малоподвижном уроде" я был настолько уверен что Тигр-Б никто не считает неуязвимым вундерваффе что даже не ожидал что меня неправильно поймут. Что видимо я ошибался, для многих видимо Тигр-Б кажется и по сю пору вундерваффее чем Тигр в лучшие его денечки.

Мне не известна такая категория сравнения как "вундерваффность". Танк не поражался в лобовую проекцию на обычных дистанциях танкового боя ни одним штатным противотанковым или танковым орудием союзников, одновременно не имея ни малейших проблем с поражением любого танка союзников на той же дистанции. Никто из танкистов, которые с ним сражались, не рассматривал его как "малоподвижного урода", но Вам конечно из сегодняшнего дня виднее.

>>Ничего удивительного. Вторая мировая война положила конец концепции недифференцированного бронирования.
>
> Так прямо и конец? Напомню что бронирование Тигра было слабодифференцированно.

Простите, я еще раз повторяю что именно "тигр" и был последним успешным танком слабодифференцированного бронирования.

> Аналогично слабодифференцированным было бронирование скажем ИС-4, а уж бронирование Обьекта 279 было так вообще недифференцированным.

О Господи. Скажите мне, что Вы пошутили, ну пожалуйста. А то я Вас сейчас порву как Тузик грелку. Потому что кроме КВ у нас просто в природе не существовало ни единого танка со слабо дифференцированным бронированием. У того же ИС-4 лобовое бронирование имеет двухкратную и выше стойкость по сравнению с другими ракурсами. У танка объект 279 толщина лобового бронирования в 3 (прописью: три) раза превосходит толщину кормового бронирования.

> Ну не знаю как "прожил меньше Пантеры", а до конца войны дожил. Имеется в виду что ли послевоенная служба Пантер или то что выпуск Тигра был прекращен пользу Тигра-Б?

Второе.

> Что ж, могу сказать что концепция слабодифференцированного бронирования тяжелого танка пережила и Тигр и Тигр-Б.

Пример хотя бы одного послевоенного танка с малодифференцированным бронированием - в студию. Чтобы Вам было легче, первые две Ваши попытки я Вам не засчитываю :)

С уважением, Василий Фофанов, http://members.dencity.com/fofanov/Tanks