От Рыжий Лис. Ответить на сообщение
К Lupus
Дата 13.03.2002 15:30:33 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Не стерпел

>Извините, "но когда вы говорите, такое впечатление, что вы бредите".

Спасибо.

>Вы всерьез не понимаете, что речь идет о периодах гражданской войны или просто придуриваетесь?

Остается спросить, что имелось ввиду под терминами "режим" и "гражданская война", а так же вспомнить, чтоих бывает и несколько. В той же Камбодже была сначала война вьетконга и красных кхемеров с американцами, затем, вьетнамцев против красных кхмеров.

>>Это очень громко сказано.
>
>Опровергните.

Нет уж это вам придется доказать свое утверждение о том, что "в подавляющем большинстве случаев режимы, которые поддерживал СССР были демократичнее тех, которые поддерживали США". Списочек стран с характеристиками, плиз.

>При чем тут "Монархический"???
>Вы не согласны с тем, что режим Наджибулы или Кармаля более демокрачтичен, чем режим Раббани или муллы Омара?

Я не согласен с тем, что режим Наджибуллы, а до того Кармаля, Амина и Дауда был демократичнее монархического. Вы уж если всоминаете о гражданской войне, то доводите до первопричин.

>А что, кто-то о королях говорил? Мне почему-то казалось, что во время гражданской войны Штаты поддерживали именно "красных кхмеров". Точнее коалицию, в которой они были основным игроком.

Осталось только вспомнить НАЧАЛО и КОГО поддерживал СССР в борьбе против королевского режима (поддерживаемого США) в Камбодже. Аналогично - доводите до начала конфликта, а не до удобной для вас точки.

>Речь ведется не об абсолютных значениях, а об относительных.

Да ну??? Демократия в Анголе??? Щазз. Как все на две ноги встанут, писать-читать научатся так и начнется у них демократия.

>А какое отношение победа на ДЕМОКРАТИЧЕСКИХ выборах в Никарагуа имеет отношение к Сомосе?

Такое же, как свержение режима Сомосы и подавление его сторонников силами сандинистов. Ни тот ни другой режим шибко демократичными не были.

>Э-э-э... А что, собственно, Ирак, Сирия, Египет, Ливия, Алжир? Кого там поддерживали ЮЭсЭй?

Вот и я думаю - кого это там поддерживал ЮэсЭй? А вот СССР - да поддерживал, и на подавление оппозиции смотрел сквозь пальцы.

>Вам просто поругаться хочеться, но негде?

Нет, мне просто сравнение диктаторов понравилось шибко. Не обижайтесь.

>>С эритрейцами, афганцами, теми же ангольцами (Савимби), где харизматичных лидеров было в достатке.
>
>Эритрейцев США не поддерживали.

Всегда считал иначе.

>Савимби - в общем то племенной вождь.

Хекматтияр и Масуд тоже.

с уважением,
Алексей