От Lupus Ответить на сообщение
К Ярослав Ответить по почте
Дата 13.03.2002 21:17:03 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Не стерпел

>>
>>Вообще вы знаете такого человека - Сон Сан зовут?
>
>-))) Знаю это один из четырех "лучших товарищей" вместе с Пол Потом, Иенг Сари, Кхиеу Самфаном
>попутали с Лон Нолом и ситуация в Камбодже тоже не однозначна

Увы мине :-((( Действительно перепутал.

>>В Камбодже вначале не было никакой войны,но были тыловые базы Вьетконга (против которых король не имел особых возражений).
>
>Зато имели камбоджийские военные, политики (королевский совет) и очень много самих камбоджийцев

Ну да, но тем не менее мы же рассматриваем официальную политику, которую проводил монарх. :-)

>>Потом произошло американское вторжение в Камбоджу (заметим, что СССР Пакистан не бомбил).
>
>По просьбе королевского совета Камбоджи после того как вьетконговцы и красные кхмеры попытались захватить ПномПень

М-м-м... насколько я помню не совсем так.
Вторжение произошло в апреле 70-го, уже после того, как короля "попросили". А "королевский совет" - это просто красивое название хунты.

>>Потом американцы оттуда убрались.
>>Потом там произошел военный переворот, короля свергли и к власти пришел проамериканский режим.
>чушь - как раз и пришили кхмеры

А что таки там произошло в марте 70-го года? Это не переворот? Красные кхмеры пришли в 75-м.

>>Потом произошел еще один переворот и к власти пришел Пол Пот.
>>Потом в страну вошли вьетнамские войска, Пол Пот сбёг в джунгли и началась гражданская война.
>>Никакой помощи красным кхмерам СССР никогда не оказывал.
>Гражданская война началась еще в конце 60-х

Скорее именно в 1970. Но в 75-78 никаких особых волнений не было. Людей тихо и мирно долбали кирками по голове.

>>>>А что, кто-то о королях говорил? Мне почему-то казалось, что во время гражданской войны Штаты поддерживали именно "красных кхмеров". Точнее коалицию, в которой они были основным игроком.
>
>Кхмеров поддерживал только Китай

"Красных кхмеров" непосредственно - действительно. Американцы давали деньги возглавляемой Сиануком "коалиции" (в которой Пол Пот и Ко играли главную роль), а уж кому они потом доставались - типа не их дело...

>>>Осталось только вспомнить НАЧАЛО и КОГО поддерживал СССР в борьбе против королевского режима (поддерживаемого США) в Камбодже. Аналогично - доводите до начала конфликта, а не до удобной для вас точки.
>>
>>США королевский режим НИКОГДА не поддерживали.
>
>ошибка

Вы все-таки путаете королевский режим и правление "королевского совета".

>>>>Эритрейцев США не поддерживали.
>>>
>>>Всегда считал иначе.
>>Эритрейцы - марксисты пламенные. Наследники Энвера Ходжи.
>-))) откуда??? у них конечно есть промаоисткие фракции как и у эфиопов но уже давно они погоды не делают

Не знаю как там сейчас, но во времена войны с Эфиопией за независимость НФОЭ был насквозь, целиком и полностью "марксистской" организацией.
Также, как и НФОТ (нац. фронт освоб. Тыграи). Чем обусловлена столь пламенная любовь я не знаю, но тем не менее это так.