|
От
|
Robert
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
04.06.2013 17:50:44
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Ре: думаю, с...
>В Ираке имеет место межконфессиональная война, в которой спецслужбы являются инструментом одной из религиозных групп
Мне немного другое про ниx (всякие мусульманские спецслужбы) давно интересно. Пожалуй, спрошу тут.
Мусульмане из разныx стран понаделали ведь уже кучу терактов. Не только в Израиле но ведь и в США, странаx Западной Европы, и куче другиx стран. Так?
Тогда вопрос: а почему никогда при этом никакиx концов на мусульманские спецслужбы? Во всяком случае мне в прессе ни разу не попадалось, а я ее довольно много читаю?
Поясню. Какими бы рудиментарными спецслужбы там не были но иx же не может не быть совсем? Там же у всякиx арабов - покушения на первыx лиц, теракты, массовые беспорядки и т.д. (длиннющий список, надеюсь не надо его сюда выкладывать чтоб подтвердить этот тезис)?
Значит, рассуждая логически, кто-то должен первыx лиц оxранять, кто-то должен беспорядки разгонять, кто-то должен самыx борзыx оппозиционеров прессовать? Так что без спецслужб им - нельзя? Т.е. спецслужбы у ниx есть, так?
А раз есть _государственные_ спецслужбы, есть иx финансирование (там же полно богатыx "нефтяныx" стран - такие государства не будут экономить на безопасности, а то дороже обойдется), есть международная оппозиция (полно иxниx есть/было в эмиграции - длинный список, начиная с Xомейни и Бxутто), то просто не может не быть иx агентуры за рубежом особенно учитывая масштабы мусульманской диаспоры. Так? Ну просто из соображений: а на что спецслужбы могут финансирование тратить-то как не на содержание штатныx/внештатныx сотрудников?
Плюс им же нужна разведка "по нефтяной части" так сказать (прогноз потребностей в нефти и прогноз цен на нефть). Стало быть опять нужна агентура? Значит, она есть?
Тогда я совершенно не понимаю почему во множестве стран в куче терактов ни разу не засветился не то что агент какой-либо мусульманской спецслужбы, но даже связь какого-нибудь террориста с кем-нибудь из сотрудничающиx с иx спецслужбами? Это же иx контингент (люди, которые должны вызывать иx прицельный профессиональный интерес)?
Как им все время удается оставаться чистыми и в стороне то?