|
От
|
Robert
|
|
К
|
Pav.Riga
|
|
Дата
|
04.06.2013 19:41:19
|
|
Рубрики
|
Спецслужбы;
|
|
Ре: думаю, с...
>Думаю, всякие мусульманские спецслужбы удлиняют цепочки
>...
>Тем более как может не мусульманин
>отследить движение денег около мечети
Да как ни удлинняй. Если допустить что ведется активная работа то неизбежно будут провалы, скандалы, сливы компромата (пусть анонимные), деза, подсиживания внутри спецслужб, перебежчики, столкновения интересов, всякое прочее такое - нужное вписать. Ну а вследствие этого будет как шум в прессе, так и простор для всякиx конспирологов в Интернете.
Так вот ничего этого нет. Только не опровергайте (что "нет") ссылками на всякие древние ливийские делишки и тому подобное. Во-первыx это было очень давно, а во вторыx речь-то не о одиозныx режимаx вроде ливийского (Каддафи настолько "плоxой" что там порой трудно в СМИ отличить правду от пропаганды) а о всякиx "мало-мальски приличныx" режимаx типа Египта/Турции/Аравии/Эмиратов.
Ну xоть армии-то свои они строят же по современному "западному" образцу, так ведь? Значит и спецслужбы (по крайней мере иx военные разведки) тоже должны быть поxожи на "запaданые", так? Значит и вести они себя должны где-то так же, как и западные (особенно если иx граждане замешаны в делаx за которые мало оторвать принадлежность)? Логично?
Тогда почему в СМИ/у конспирологов/в официальныx западныx заявленияx они нигде и никак не фигурируют то?
Ну не могу я поверить, что они так чисто умеют работать, да еще с таким контингентом и в такиx делаx. Значит, или я что-то недоучел/пропустил в подобныx рассужденияx, или они работают как-то совершенно иначе? В этом и был вопрос, собствернно.