От Дм. Журко Ответить на сообщение
К В. Кашин
Дата 11.06.2013 00:50:54 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: МиГ-15 тоже...

> Осталось выяснить, против чего протестовали США, когда перешли 38 параллель и двинулись к китайской границе. А, я понимаю, они просто заигрались, а потом движимые своей совестливостью вернулись назад.

Не США, а ООН, повторю. Тогда знали, как и во Вьетнаме в 1972, что надо давить гадину, а после уходить. Можете почитать гласные политические обоснования перехода параллели. Они, правда, многословны и вынужденно путанные, так как отвечают сразу многим возражающим.

> Это Вам осталось найти такого конченого идиота, который ставит перед собой цель "достигнуть чего-то в воздухе". Цель состоит в победе в войне.

То есть с утверждением, что в воздухе господствовали силы ООН вы спорить далее не станете? И ладно.

>Коммунисты Вьетнама выиграли войну. США и Южный Вьетнам проиграли войну. Вы считаете, что вклад северовьетнамских зенитно-ракетных войск и истребительной авиации в такой исход событий был нулевым или отрицательным?

Это повышает планку. Как красиво! Я бы тоже помечтал, да спать пора.

>Без ПВО северного Вьетнама все бы сложилось ничуть не хуже для коммунистов? МиГи и С-75 были пустой тратой ресурсов?

Не я это утверждал, но что-то в этом есть. Именно МиГи и именно С-75. Возможно, северовьетнамские горда целее были бы, если бы там не пытались это всё прятать от злых после долгой войны американцев.

Но это уже другой вопрос. Значит господство сил ООН в воздухе и плодотворное (разрушительное) использование этого господства не оспаривается.