|
От
|
RTY
|
|
К
|
Роман Алымов
|
|
Дата
|
17.07.2013 13:31:07
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Re: Эмоций-то сколько...
>>Не без этого. Столько времени, сколько я, на разбирательства с железками 4ки никто не потратил и близко. Плоды этого разбирательства на танке видны с любого ракурса.
>>Статью мою ты читал - уровень разбирательств можно оценить.
>****** Я и говорю - хорошо что ты уникальный знаток 4ки, но к сожалению ты такой один.
Плохо, что ты (совсем не знаток) вообще не считал себя должным хоть сколько-нибудь прислушиваться к моему мнению. Твоя точка зрения была - вот хочешь ты прилепить железку какую тебе хочется, и никто небя не остановит. Историческая достоверность побоку, лишь бы красиво было (в твоем понимании, ессно).
>>Ну в итоге получилось, что, добавив к танку 2 "примерно похожие" или "совсем непохожие" железки, не захотев тратить избыточные усилия (или, лучше - вообще ничего не делать)и забив на мои протесты, ты привел к тому, что я махнул на это всё рукой и перестал ездить.
>
>******* Давай разъясним аудитории, о чём речь
Нет, Рома. Речь совсем не об этом. Что, собственно, еще раз показывает твою невнимательность к происходящему (происходившему) и пофигистичность к чужому (квалифицированному) мнению.
Буксирные крюки сделались не идеально, но во-1х не тобой (к тебе претензии больше организационные, но в общем не слишком существенные), а во-2х гораздо лучше, чем это можно было бы предположить заранее (впрочем, посмотрим при случае на разрыв - может, нагрузку держать и не будут). Можно сказать, что крюки получились близкими к пределу доступных нам технологий (к чему я, собственно, всегда и стремился).
Из претензий к тебе (которые вспоминаются сейчас, т.е. вершина айсберга) прежде всего держалка шомполов (которая во-1х не такая, какая была на этом танке, а во-2х просто сделана некачественно, плюс-минус сантиметр). Кроме того, домкрат с "примерными" креплениями (из которых его нельзя вынуть). Домкрат еще и не сложен - на танке выглядит глупо. Кроме того, так и не установленные до сих пор "примерные" крепления запасных траков (из которых их нельзя вынуть). Помнится, был еще миллион прожектов. Не говоря уж о разборке с панелью приборов, которая в результате зависла просто потому, что ты не дал мне ее сделать такой, какая она должна быть (хы-хы, даже в вину мне ее, зависшую, недавно ставил). Плюс все твои чудачества по 2ке.
>>Просто потому, что и работать плохо смысла нет в принципе, а работать хорошо смысла нет, т.к. рядом с выверенной железкой, на выяснение информации и размеров по которой ушел месяц, ты вешаешь железки, которые вообще не такие, как должны быть.
>******* Коля, это твои личные тараканы. Железка в любом случае "не такая, как должна быть", потому что оригинал должен быть литой.
Железка должна быть сделана настолько хорошо, насколько это позволяют имеющиеся в наличии силы и средства.
Если делать ее настолько хорошо нет желания (или имеющиеся возможности ниже критического уровня), ее не надо делать, если в ней нет крайней необходимости.
Еще раз - вопрос не в крюках, потому что 1) Они необходимы для буксировки танка 2) сделаны достаточно близко к пределу. Но хуже, чем могли бы.
>>Что потерялось в итоге - посчитать легко. За год работы над 4кой мне при помощи отдельных граждан удалось родить порядка 10 больших и сложных железок типа "брызговик" или "кожух вала".
>********Эти потери только на твоей совести. Ты сам так решил - это твоё право, но и ответственность тоже твоя.
Нет, Рома. Работа с тобой рядом превратилась в сплошное хватание тебя за руки (в основном безуспешное) и всё менее успешные попытки убедить тебя не мешать делать железки так, как надо (т.е. хорошо).
По сути, ты сделал мою работу в музее невозможной.
>>>>Рома, я довольно внимательно следил за событиями, можешь не рассказывать :-). Лично мне особенно понравилось, как 251 стоял без движения месяцами. А потом его заканчивали местные.
>>>******* Стоял, потому что мы в это время своими ограниченными силами решали другие задачи, на тот момент более срочные или казавшиеся более срочными.
>>
>>Рома, это отговорки. Причем, они абсолютно стандартные, их говорит много кто в ответ на вопрос "где результат". Просто заниматься 251м никто не хотел. Он и стоял. А не потому, что был миллион других задач. Врядли у тебя получится рассказать, что было сделано с момента постановки 4ки до момента начала активных(!) работ по 251му (прошло полтора года).
>********Посмотри "фотолетопись" тут, часть вопросов отпадёт сама собой http://photo.qip.ru/users/tankdriver/115171320/?page=1
Вечером посмотрю (трафик). Но не думаю, что там есть работы на полтора года.