От Роман Алымов Ответить на сообщение
К Taranov Ответить по почте
Дата 16.07.2013 23:01:56 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Полегче про дедушек-то (+)

Доброе время суток!

>Рома, притыренный тобой засраный трак обретает ценность тогда, когда он становится ободранным и покрашеным. А так это хлам.
***** Ок, раз это хлам- добудь, пожалуйста, комплект этого хлама на гусеницу Пантеры, а то изношена. И ещё на Т-40\Т-70 пару комплектов бы неплохо. Да и БТ у нас без гусениц стоит, мы скупаем эти траки по стране -а тебе видишь, хлам. Осталось убедить в этом продавцов траков :-)

>Ты вообще забываешься сильно, куда ездишь. Это музей, причем в нем немало машин, имеющих крайне бурную судьбу. Воевавшие, иногда не по одному году.
****** Спасибо, я в курсе.

>И твоя реплика про новодельную краску тебя ставит в один ряд с теми же ремесленниками, которые заполонили музей.
Танк покрашен и промаркирован так, каким были он и его собратья по 23 танковой дивизии, откуда он родом. И откуда он, смогли опознать мы, а не вы с вашими рассказами дедушек.

****** У меня оба деда были артиллеристами, один из них умер до моего рождения, второй ничего не рассказывал ничего, кроме случая с ездовым, который выжил при взрыве под ним телеги с минами. Жалел, видать, дед детскую психику -сам он прошел артснабженцем кавполка от Бессарабии до Москвы и потом назад в Германию.
Если же ты про "дедов вообще" - хорошо бы нам всем помнить одну простую вещь: всё, что мы сейчас имеем, и документы которые ты копаешь, и музейные железки - всё это создано и сохранено руками тех самых дедов. И пусть пресловутые музейные деды любили рассказывать фольклор- за каждым из них заслуг больше, чем за мной и тобой вместе взятыми.
Выявил боевой путь танка? Молодец, хорошее дело, но если об этом пути знает лишь узкий круг фанатов- это бесполезное открытие. Надо делать информационной стенд и так далее- а пока посетители полагают, что этот танк брал Париж :)

>Ты даже понятия не имеешь, что формуляр на эту машину на самом деле от другой четверки, сгинувшей в 60-х. Для тебя это всего лишь обычная железка, на которую можно что-то прикрутить.
*****Для "прикручивания чего-нибудь" у меня есть личное авто. К танкам я прикручиваю лишь то, что, на мой взгляд, представляет ценность для потомков. Если потомки решат, что им это не надо или прикручено не правильно\не туда - открутят\отпилят и выкинут.

>Поэтому вы как были пионерами, так и есть, такими и будете. Пока не перестанете смотреть дальше своего носа.
*******Хорошо, что у нас есть вперёдсмотрящие :) А я уж как-нибудь по старинке, горбатого могила исправит.
С уважением, Роман