От zero1975 Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 16.07.2013 19:55:07 Найти в дереве
Рубрики 11-19 век; Флот; Версия для печати

Re: Зачем так...

>Вы поняли, что я говорил о классификации танковых подвесок? И свой танковый опыт не распространяю?

Я прекрасно понимаю, что вы говорили о классификации танковых подвесок. Вы же Чобиток, в конце-концов :-)

Мне глаз вот эта фраза резанула (подчёркивание моё):
Когда авторы в современных работах для старых машин указывают тип подвески "балансирная" потому что так она называлась 60 лет назад, то это очевидно глупость, т.к. в современной классификации не существует такого типа подвесок и 99% читателей не понимают, что означает "балансирная подвеска". Но таки минимум половина из них понимают "блокированная", а другая половина может найти это понятие во всех современных технических словарях и других источниках.

Вот если бы Вы написали: "99% выпусников танковых училищ не понимают, что означает "балансирная подвеска" - я бы спорить не стал. А так...
Рискну предположить, что число "трактористов-камазистов" среди читателей превышает число выпускников танковых училищ. Поэтому, термин "балансирная подвеска", пожалуй, понятен большему числу читателей, чем "блокированная подвеска" - несмотря все "танковые" технические словари :-).

>Вы поняли, что балансирной применительно к танкам называли любую зависимую/блокированную подвеску? Сейчас применительно к танкам такую подвеску называют блокированной.

Не надо мне это объяснять - я как-бы в курсе. Оспорил я Ваше конкретное утверждение про "99 процентов читателей не понимают".

> http://armor.kiev.ua/Tank/design/suspension/

>И, пожалуйста, не приписывайте мне Ваши обобщения и не приводите тракторные и прочие автомобильные примеры, когда идет речь о классификации танковых систем подрессоривания.

Извините меня, пожалуйста - у меня и в мыслях не было покушаться на святое.
Я говорил вовсе не о "классификации танковых систем подрессоривания" (Да продлит Аллах их дни и славой их да наполнит вселенную!) - я говорил о Вашем конкретном утверждении, что 99% читателей не понимают, что означает "балансирная подвеска". И когда я говорил о том, что вы обобщаете - я имел в виду, что Вы свои специфические знания и опыт танкиста переносите на всю совокупность "читателей". Только и всего...