От Юрий А. Ответить на сообщение
К Grozny Vlad Ответить по почте
Дата 12.07.2013 13:43:53 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; 1941; Версия для печати

Вопрос Вы некорректно ставите. Не "надуть шарик", а выдохнуть 6 литров. Не слабо

Вопрос Вы некорректно ставите. Не «надуть шарик» а выдохнуть 6 литров. Не слабо.
Тем более, что выдохнуть то как раз под водой легко, давление воды поможет. Вдохнуть эти 6 литров под водой сложнее. :-)

>>Объем выдыхаемого воздуха у взрослого человека 5-6 литров. Сами посчитаете длинну трубки, чтоб туда сюда гонять?

>Не многовато? Это уже больше похоже на общую емкость легких...

Не многовато. Замер объема выдыхаемого воздуха, стандартная процедура при медицинских обследованиях для всех, кто подводным спортом занимался. По крайней мере в СССР так было.

>Вот, не поленился посмотреть:

Давайте я все это поскиплю, для упрощения задачи, ибо не вижу смысла заморачиваться с переписыванием сюда учебников по подводной медицине. Ибо сути вопроса это все равно не меняет. Хоть пять литров хоть шесть. Все равно, это больше чем дофига .

>Посчитать не могу, поскольку нет под рукой противогазного шланга, но, по памяти, один шланг не намного меньше литра воздуха вмещает... 4-5 соединенных вместе шлангов уже представляют опасность...

Читайте, что я там ниже написал. С глубины, которую человек достигнет на длине 4-5 шлангов, он дышать уже физически не сможет, за счет мышц собственной грудной клетки, без принудительной подачи воздуха. Так что «наростили», это всего два шланга соединили. Не более. Так что Ваша «проблема» надуманная, и потому, вызвала смешки.

И для наглядной иллюстрации. Вот советский акваланг АВМ-1М.
http://forum.tetis.ru/files/thumbs/t_m5098743_ae_198.jpg

Особенностью его конструкции было то, что легочный автомат находился на акваланге, а к загубнику шли два вот таких
http://neptun21.ru/images/247674509.jpg

шланга. Не чего они Вам не напоминают?

В стандартную подготовку аквалангистов в СССР входило упражнение, когда акваланг, маску и ласты клали на дно и надо было нырнуть к ним, на запасе воздуха в легких,и не всплывая, продуть за счет этого запаса систему (т.е. вот эти самые шланги) от воды и надеть все снаряжение на себя, под водой.

Уверяю Вас, ничего сложного.

А нам плевать, что начали стрелять, мы в кусты всегда успеем убежать.