|
От
|
МУРЛО
|
|
К
|
А.Никольский
|
|
Дата
|
11.07.2013 06:26:56
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Посмотрим ;)
>конечно, сам термин "научная рота" выглядит как-то смешно, сразу на ум приходит научная тумбочка и научный дневальный, но на деле наше Минобороны наконец-то начало думать, как привлечь головастую молодежь. Да, первый блин может быть комом, но главное начать, и надо понимать, что мы тут пытаемся копировать передовой западный и китайский опыт.
Вот эта головастая молодежь хапнет лещей за столовой и на всю жизнь получит крепкую мечту о солнечной калифорнии.
>Кстати, старшинами, комодами и замками в эти роты приказано найти контрактников с высшим образованием, а комвзводми и комротами - офицеров со степенями или адьюнктов. И еще приказано призывать их по-человечески, без создания искусственных трудностей, которые надо преодолевать.
Я лично видел в одной непонятной части (внешне это был полк связи) как в столовую солдаты ходили вместе с офицерами в любое время. Там им красиво сервированную еду подавали официантки на цивильных тарелках. Многие солдаты носили очки и имели осмысленный взгляд. Так что я знаю, что когда нашей армии надо, она может принимать относительно людей человеческие решения. И этот дешевый ажиотаж вокруг научных рот просто опасен. Сменится шойгу завтра и под флагом борьбы с волюнтаризмом эту тему прихлопнут.
>Завтра запостю фотки первых научных кубриков и ленинских комнат:) А вообще планируется чуть ли не ситком с байопиком на эту тему снять
Во-во. Вместо того чтобы их тихой сапой призвать в нужную часть, будет ситком.
- А, забыл. - МУРЛО 11.07.2013 06:34:26 (168, 337 b)